Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Torta de chocolate sin gluten, una delicia

Un postre riquísimo y fácil de preparar

Los ingredientes que necesitás son:

245 g de manteca.

350 g de chocolate negro.

5 huevos.

210 g de azúcar.

img_como_hacer_tarta_de_chocolate_sin_gluten_28136_600

Procedimiento

Precalentar el horno a 120º. Untar un molde de unos 22 cm con manteca (bastante) y forrar el fondo con papel vegetal.

Poner a baño maría un bowl con el chocolate y la manteca, y derretir. Mezclar y dejar enfriar un poco. Hervir (140 g) del azúcar con 100 cc de agua durante unos 2 minutos, de forma que se haga un almíbar suave.

Añadir a la mezcla de chocolate. Con una batidora eléctrica, batir los huevos con el azúcar (70 g) hasta que cuadriplique su volumen (unos 5 minutos).

Incorporar la mezcla de chocolate a los huevos con azúcar y remover hasta integrar bien. Verter en el molde.

Hornear a baño maría por espacio de una hora y dejar enfriar en el mismo baño maría. Luego llevar a enfriar a la heladera. Servir con crema chantilly y algunos frutos rojos encima.