Siguiendo la receta de Cocineros Argentinos, los ingredientes que vas a necesitar para preparar una torta de chocolate, frutillas y moras son:
- Crema de frutillas y moras:
- Crema de leche 250 grs
- Frutilla 250 grs
- Azúcar 75 grs
- Yema 8
- Mora 1 puñado
- Base:
- Copos de maíz sin azúcar 200 grs
- Pasta de avellanas 80 grs
- Chocolate con leche 55 grs
- Mousse de chocolate:
- Crema de leche 200 grs
- Azúcar 80 grs
- Yema 50 grs
- Chocolate cobertura semiamargo 300 grs
- Crema de leche 600 grs
Procedimiento: Para la crema de frutos rojos, llevar la crema de leche a hervor con la mitad del azúcar. Aparte, mezclar las yemas con la otra mitad del azúcar y las frutillas procesadas. Volcar la crema sobre las yemas e integrar. Verter en cintura de 20 cm sobre molde siliconado y sembrar con moras. Cocer al horno a 100 grados por 25 minutos. Congelar.
Para la base, romper los copos de maíz en un bol y sumar la pasta de avellanas, mezclar hasta lograr una pasta. Sumar el chocolate fundido a baño María y verter sobre una cintura de 24 cm en base de papel aluminio y borde interno de acetato.Presionar hasta compactar
.Para la mousse, batir las yemas con el azúcar a baño María, volcar sobre chocolate picado y dejar enfriar. Sumar la crema semibatida. Para el armado, tomar la base, cubrir con el relleno de frutilla y terminar con la mousse. Reservar en freezer.