Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Torta clásica de chocolate, irresistible

¡Una bomba de sabor!

Los ingredientes que necesitás son:

180 g de azúcar.

6 huevos.

150 g de harina.

30 g de almidón de maíz.

Esencia de vainilla, c/n.

Almíbar.

RELLENO

500 g de dulce de leche pastelero.

100 g de cacao amargo.

Una cdta de ron.

Granas de chocolate negro y blanco para decorar.

Torta-choco

Procedimiento

En un bowl, batir los huevos con el azúcar a baño María hasta llegar a los 40°. Una vez que se llega a esa temperatura, seguir con batidora eléctrica batiendo fuera del baño María hasta llegar a punto letra.

Saborizar con la esencia. Integrar con movimientos envolventes la harina junto con el almidón de maíz cernido. Poner en un molde enmantecado y enharinado, y cocinar en horno moderado a 180° durante 30 minutos.

Dejar enfriar, abrir al medio y mojar con el almíbar. En un bowl, mezclar el dulce de leche junto con el cacao amargo y el ron.

Rellenar la torta, tapar y forrar con el dulce de leche con cacao que nos quedó. Decorar con las granas de chocolate.

×