Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Torta alfajor de dulce de leche y chocolate blanco, una bomba

Un postre para impresionar

Siguiendo la receta de Cocineros Argentinos, los ingredientes que vas a necesitar para preparar una torta alfajor de dulce de leche y chocolate blanco son:

  • Masa:
  •  Manteca 200 grs
  •  Azúcar 100 grs
  •  Harina 0000 280 grs
  •  Huevo 1
  •  Cacao amargo 20 grs
  •  Nuez 150 grs
  • Relleno:
  •  Dulce de leche repostero 1 kilo
  •  Chocolate blanco 300 grs
  •  Manteca 100 grs

39989420_288736905050589_488213085769695232_n

Procedimiento: Para la masa, en un bol colocar la manteca pomada con el azúcar y huevo. Sumar los secos (nueces procesadas, cacao y harina) e integarar nuevamente. Amasar un poco y llevar a la heladerea por una media hora.

Estirar 3 discos de unos 20 cm de diámetro y 4 mm de espesro. Cocer al horno medio por 10 minutos en placa enmantecada.

Para el armado, colocar un disco de base y rellenar con dulce de leche. Repetir hasta terminar y cubrir con la ganache de chcolate blanco (fundir el chocolate picado con la manteca derretida).

×