Publicidad Cerrar X
Cocinar

Tiramisú de limón, puro sabor

Especial para sorprender

Siguiendo la receta de Cocineros Argentinos los ingredientes que vas a necesitar para preparar un tiramisú de limón son:

  • Crema de limón:
  •  Jugo de limón 100 cc
  •  Ralladura de limón ½
  •  Yema 4
  •  Leche 250 grs
  •  Azúcar 100 grs
  •  Almidón de maíz 30 grs
  •  Mascarpone 500 grs
  •  Crema de leche 500 grs
  • Armado:
  •  Almíbar de limón 500 cc
  •  Vainilla 24
  •  Merengue italiano 500 grs

 

Procedimiento:  Para la crema de limón, calentar la leche con la mitad del azúcar a fuego medio. Aparte, mezclar el almidón de maíz con el resto del azúcar, las 4 yemas, ralladura de limón y el jugo de limón.

Volcar la leche caliente sobre la otra mezcla y volver toda la preparación al fuego medio. Batir constantemente hasta espesar (cocer hasta luego de 1 minuto de hervor). Pasar a un bol y dejar enfriar con film en contacto en heladera.

En un bol, colocar el mascarpone, batir para ablandar y sumar la crema de limón, la crema de leche e integrar con batidora.

Para el armado, sumergir las vainillas en el almíbar y hacer una base de vainillas. Cubrir con la crema de limón. Repetir las capas hasta terminar y decorar con merengue.

×