Siguiendo la receta de Cocineros Argentinos los ingredientes que vas a necesitar para preparar un tiramisú de limón son:
- Crema de limón:
- Jugo de limón 100 cc
- Ralladura de limón ½
- Yema 4
- Leche 250 grs
- Azúcar 100 grs
- Almidón de maíz 30 grs
- Mascarpone 500 grs
- Crema de leche 500 grs
- Armado:
- Almíbar de limón 500 cc
- Vainilla 24
- Merengue italiano 500 grs
Procedimiento: Para la crema de limón, calentar la leche con la mitad del azúcar a fuego medio. Aparte, mezclar el almidón de maíz con el resto del azúcar, las 4 yemas, ralladura de limón y el jugo de limón.
Volcar la leche caliente sobre la otra mezcla y volver toda la preparación al fuego medio. Batir constantemente hasta espesar (cocer hasta luego de 1 minuto de hervor). Pasar a un bol y dejar enfriar con film en contacto en heladera.
En un bol, colocar el mascarpone, batir para ablandar y sumar la crema de limón, la crema de leche e integrar con batidora.
Para el armado, sumergir las vainillas en el almíbar y hacer una base de vainillas. Cubrir con la crema de limón. Repetir las capas hasta terminar y decorar con merengue.