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Cocinar

Tiramisú con vainillas caseras, pura dulzura

Especial para sorprender

Siguiendo la receta de Cocineros Argentinos, los ingredientes que vas a necesitar para preparar un tiramisú con vainillas caseras son:

  • Para el bizcocho soletilla:
  •  Azúcar común 158 grs
  •  Yema 5
  •  Clara 5
  •  Harina 0000 100 grs
  •  Almidón de maíz 63 grs
  • Almíbar de café:
  •  Café instantáneo 20 grs
  •  Agua caliente 100 grs
  •  Azúcar común 100 grs
  • Crema de queso y café:
  •  Azúcar común 400 grs
  •  Yema 14
  •  Café instantáneo 20 grs
  •  Queso mascarpone 500 grs
  •  Crema de leche 1 litro
  • Decoración:
  •  Cacao amargo 50 grs
  •  Virutas de chocolate c/n

 

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Procedimiento: Para el bizcocho, batir las claras hasta espumar y sumar el azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir. Incorporar las yemas (previamente batidas) y continuar batiendo hasta cremar. Sumar los secos (harina y almidón) tamizados e integrar con movimientos envolventes.

Cargar una manga y formar discos sobre placa enmantecado con papel manteca enmantecada y cocer a 220 grados en horno por 8 minutos. Para el almíbar, hacer un almíbar el agua, café y azúcar.

Para la crema de queso, mezclar las yemas con el azúcar a baño María. Batir fuera del fuego hasta cremar. Sumar el queso (previamente mezclado con la crema) e integrar con movimientos envolventes. Incorporar el café disuelto en agua y también integrarlo con movimientos envolventes.

Para el armado, hacer una base de bizcocho hidratado en almíbar de café, cubrir con crema y espolvorear con chocolate picado mezclado con cacao.

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