INGREDIENTES
Peras.
Bacon.
Queso azul.
Hojas para ensalada (las que más te gusten).
Manteca.
Miel.
Vinagre de Módena.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Mostaza.
Piñones tostados y nueces.
Vamos a los pasos, prestá atención a los pequeños detalles:
1- Lo primero que hacemos es freír el bacon en una sartén, sin aceite, hasta que quede crujiente, se saca y se reserva.
2- En la misma sartén, sin lavar pero se le quita la grasa que soltó el bacon, para que quede ese gusto, se añade una cucharada de manteca, un poco de miel (una cucharada) y se dejan cocer hasta que se caramelizen las peras.
3- Mientras, en una ensaladera, se van poniendo la hojas de lechuga, canónigos o una mezcla de todo, se pone queso azul en trocitos, el bacon y las nueces.
Se sacan las peras y se colocan en la ensaladera. Con el líquido que queda en la sartén, se añade un poco más de manteca, pimienta, miel, mostaza,vinagre se deja un minuto y servimos este aderezo templado.