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Cocinar

Texturas suaves y cremosas: salsas de palta y manzana

Es bueno saber que existen preparaciones caseritas que, con ingredientes naturales, nos permiten disfrutar de estas salsas de manera más sana y práctica.

Elaboradas con productos naturales son recetas imperdibles para disfrutar con los que más querés.

Mayonesa de palta y vinagre de manzana
Además de darle un toque de sabor diferente al habitual, al añadir palta en la mayonesa podemos conseguir un extra de ácidos grasos muy buenos para la salud. La mayonesa es uno de los aderezos que más se utilizan en la preparación de ensaladas, pastas y comidas rápidas, entre otras opciones.

-Ingredientes-

  • 2 paltas maduras
  • 1 diente de ajo
  • Semillas de mostaza (al gusto)
  • 6 cucharadas de aceite de oliva (unos 100 g)
  • 6 cucharadas de vinagre de manzana (60 ml)
  • El jugo de ½ limón
  • 1 pizca de sal

-Elaboración-

  1. Lavá las paltas, cortalas por la mitad y retirá las semillas
  2. Trocéalas en varios cubos y llévalos al vaso de la licuadora con el ajo, las semillas de mostaza, el jugo de medio limón y la sal.
  3. Batí todo por unos minutos, reducí la velocidad, y agregá poco a poco el vinagre de manzana.
  4. Continuá batiendo a velocidad media y agregá el aceite de oliva.

Aumentá la velocidad al máximo y procesá hasta conseguir una crema homogénea.

mayonesa palta

Salsa de manzana y curry
Perfecta para acompañarlas en aperitivos o en carnes y pescados; tiene un toque dulce y picante y el sabor de las especias que es claramente adictivo. Te pasamos la receta: 

-Ingredientes-

  • 200 grs de compota de manzanas.
  • 100 ml de agua.
  • 1 cucharadita -de fécula de maíz
  • 15 grs de pasta concentrada de tomates.
  • 20 grs de mostaza.
  • 60 grs de azúcar.
  • 1/2 cucharadita -de sal.
  • 2 cucharaditas -de curry en polvo.
  • 2 cucharaditas – de cúrcuma.
  • 1 cucharadita – pimentón picante
  • 1/2 cucharadita – canela en polvo.
  • 1/2 cucharadita – jengibre en polvo.
  • 2 cucharaditas – aceite de girasol.
  • 1 cucharadita – vinagre de manzana o de vino blanco.

-Elaboración-

1- Mezclar todos los ingredientes, excepto el aceite y el vinagre, y pasarlo por un colador muy fino. 2.- Si la compota no es muy fina, podemos triturar la mezcla antes de pasarla por el colador. Descartar lo que quede en el tamiz.3.- En una cazuela de fondo grueso llevar la mezcla a fuego fuerte removiendo constantemente. Cuando llegue al punto de ebullición seguimos removiendo durante dos minutos hasta que espese un poco. Retirar del fuego e incorporar el vinagre y el aceite, mezclando hasta integrar bien.4.- Dejar enfriar y llevar a la heladera donde la tendremos al menos un par de horas antes de consumir.

salsa manzana

 

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