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Cocinar

Textura y sabor: Muffins de Queso Mascarpone y Frambuesas

Te proponemos varios trucos para que estén aún más buenos con video incluído , paso a paso, de manera simple y visual.

El queso mascarpone da una textura y un sabor muy suave a estos muffins. Las frambuesas ponen un elegante toque frutado.

Aunque aguantan unos días después de hacerlos, se pueden congelar envueltos en papel de aluminio para ir descongelándolos a medida que se vayan consumiendo. De esta forma, podes disfrutar de ellos como si estuvieran recién hechos.

INGREDIENTES (12 muffins):

– 200 g de queso mascarpone
– 100 g de azúcar
– 180 g de harina
– 4 huevos
– 150 g de frambuesas
– 1 cucharadita de levadura de repostería
– Una pizca de sal
– Mantequilla para los moldes
INSTRUCCIONES DE LA RECETA PASO A PASO:

1) Precalentá el horno a 190 ºC y untá con manteca un molde para 12 muffins.

2) Empezá poniendo en una fuente los 4 huevos y el azúcar. Pasa la batidora hasta que salga espuma.

3) Añadí el queso y pasa de nuevo la batidora con las varillas hasta que esté bien mezclado y con espuma.

4) Añadí la harina, una cucharadita de levadura de repostería y una pizca de sal, y pasá de nuevo la batidora con las varillas hasta que la harina se mezcle.

5) Lavá las frambuesas y secalas bien con papel de cocina absorbente. Añadilas a la fuente y mezclalas con una cuchara con cuidado de que no se rompan (son muy delicadas).

6) Esparcí la mezcla en el molde para muffins untado con manteca.

7) Poné el molde en el centro del horno precalentado a 190 ºC y horneá durante 20-25 minutos.

8) Una vez sacados del horno, dejá que se enfríen durante 15 minutos antes de desmoldarlos.

Y este es el resultado: