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Beber

Tés especiados: matcha latte y chai con cúrcuma

Animate a las infusiones al estilo asiático y agregales especias para bebidas sanadoras.

Hoy, están muy de moda las especias, los tés y la combinación de estos dos. En los restos orgánicos y veganos vemos infusiones exóticas, que se alejan mucho de los saquitos de té a los que estamos acostumbrados. Pero estas nuevas bebidas, cuyas recetas provienen de los países asiáticos como China y la India, son muy saludables, sanadoras y relajantes.

Los tés especiados no se consiguen solo en lugares como Le Pain Quotidien. También se pueden preparar en casa y disfrutar en el sillón o en la cama. Para que empiecen a incorporar estas infusiones especiadas en su día, les compartimos 2 recetas exóticas: matcha latte con miel y coco, y un latte chai con cúrcuma y jengibre. ¡No le tengan miedo a la incorporación de nuevos ingredientes! La combinación queda muy, muy bien. Ambos son aptos para veganos y llevan ingredientes que se suelen conseguir en las dietéticas o en el Barrio Chino.

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1. MATCHA LATTE CON MIEL Y COCO

INGREDIENTES (para 2):

  • 1/2 taza de agua hirviendo
  • 1 1/2 tazas de leche de almendras
  • 2 cditas. de matcha
  • 2 cdas. de manteca de coco
  • 1/2 cdita. de esencia de vainilla
  • 1-2 cditas. de miel
  • Ralladura de coco (opcional)

PREPARACIÓN:

Calentar la leche de almendras en una olla hasta que salga vapor. Luego, colocar todos los ingredientes en una licuadora y mezclarlos bien, hasta que estén todos bien incorporados y tengan una textura espumosa. Servir con ralladura de coco encima.

2. CHAI LATTE CON CÚRCUMA

INGREDIENTES (para 2):

  • 2 tazas de leche de almendras
  • 1 cda. de miel
  • 1 cdita. de cúrcuma en polvo
  • 1/2 cdita. de jengibre fresco (rallado bien fino)
  • 1 tronco de canela
  • 1/2 cdita. de canela molida
  • Una pizca de cardamomo
  • 1/2 cdita. de vainilla en polvo

PREPARACIÓN:

Colocar todos los ingredientes en una olla y colocarla a fuego medio-alto. Calentar hasta que hierva, revolviendo ocasionalmente. Retirar el tronco de canela y dejar que la bebida se enfríe un poco antes de servir. Volcar a través de un colador fino si se busca un té bien suave, sin pedazos de jengibre. Se puede agregar más canela molida arriba.

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