Publicidad Bajar al sitio
Beber

Tereré con frutas, una opción simple y refrescante

Oriundo de Paraguay y declarado Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, el tereré es una infusión similar al mate, pero que se consume bien fría.

Existen diferentes formas de prepararlo. En esta ocasión te proponemos una opción simple y refrescante utilizando la propia naranja como vaso y, para consumirlo de forma segura en el contexto de la pandemia, tantas naranjas y bombillas como personas quieran tomar.

¿Qué necesitamos?

Yerba mate
Hielo
Agua
Naranja, manzana, mandarina
Azúcar o edulcorante
Hojas de menta (opcional)

Preparación

1. En una jarra con agua colocar gajos de frutas y dejar reposar por un par de horas en la heladera.
2. Ahuecar una naranja grande y colocarle yerba. También se puede utilizar un vaso o mate de vidrio.
3. Agregar hielo al agua de frutas y servir sobre el huequito. Colocar la bombilla.

terere1

Foto: www.yerbamateargentina.org.ar

×