@paladaramarillo
Cuadrados de frambuesa y avena
Ingredientes- Para la base
+1 taza de avena.
+1 clara.
+4 sobres de endulzante.
+1 cdta de extracto/esencia de vainilla.
+1 cdta de miel (Opcional).
Para el topping
+3 cucharadas de mermelada de frambuesa sin azúcar (O la que más te guste).
+Granola c/n.
Preparación
1-Colocar todos los ingredientes para la base en un bowl y mezclarlos hasta lograr una mezcla homogénea, verterla en una budinera previamente rociada con aceite vegetal.
2-Llevar al horno precalentado a 180 grados durante 10 minutos aproximadamente, retirar y agregar la mermelada con la granola por encima.
3-Cortar en cuadrados, servir y disfrutar.
Helados Caseros de frambuesa y lima
Preparación
Ingredientes
+250 g de frambuesas
+2 rajas de melón mediano
+El zumo de dos limas
+1 lima adicional para poner rodajas (facultativo)
+80 g de azúcar (o cantidad equivalente de edulcorante al gusto)
Preparación
1-Poner las frambuesas lavadas y escurridas en el vaso de una batidora y agregar la raja de melón y el jugo de la lima. Trituramos.
2-Agregamos el azúcar o edulcorante, y probamos. Debe parecer dulce, ya que luego congelada la mezcla el dulzor es menos aparente.
3-Yo usé una punta de cucharilla de goma xantana, que implica volver a batir la mezcla con la batidora para que actúe.
4-Pasamos la mezcla a una jarra con pitorro, para dosificar la mezcla de polos más fácilmente, y la vertemos en los moldes que tengamos, sin llenar hasta el borde porque al congelarse la mezcla se expande, como todos sabemos.
5-Si nos gusta, cortamos finas rodajas de lima y metemos una en cada polo y ponemos la tapa a los moldes, los palitos de madera y llevamos al congelador por lo menos 6 horas, mejor toda una noche. Y ya tenemos los polos caseros de frambuesa.
Mousse de Frambuesa
Ingredientes
+2 sobres de grenetina
+3 piezas de clara de huevo
+2 tazas de frambuesa molidas
+1 taza de frambuesa para decorar
+1 1/2 tazas de crema para batir fría
+2/3 de taza de azúcar
+10 piezas de lychee Opcional para decorar
Preparación
1-La grenetina se disuelve en 1/3 de taza de agua fría y luego se calienta en baño María a que se disuelva.
2-La crema debe estar fría, la batimos en batidora hasta que doble su volumen. Aparte en otro recipiente se baten las claras y se va agregando poco a poco el azúcar hasta formar un merengue, se le agregan las frambuesas molidas junto con la grenetina disuelta en forma envolvente.
3-Por último se le agrega la crema batida y se mezcla bien. Se pone en moldecitos individuales pequeños a los que les rociamos un poco de aceite en aerosol para que sea fácil sacarlos del molde cuando estén cuajados.
4-Enfriar por lo menos durante 2 horas y voltearlos en platitos de postre y decorar con frambuesas y lychees partidos por la mitad.
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https://invitadoinvierno.com
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