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Cocinar

Temporada de verano: 6 ensaladas frescas

Disfrutá del verano con estas recetas frescas que incluyen verduras y frutas.

1. ENSALADA WALDORF

INGREDIENTES para dos personas:

  • Dos manzanas
  • tres ramos de apio
  • una cucharada de nueces
  • 12 uvas rojas grandes
  • tres cucharadas de mayonesa
  • un limón
  • sal y pimienta blanca molida
  • Lechuga opcional.

PREPARACIÓN:
1.Para empezar van a pelar las manzanas, quitarles las semillas y cortarlas en cubitos. Limpian bien las ramas de apio y las cortan en trocitos ligeramente más chicos que los cubos de manzana. Si compraron nueces enteras, las van a picar finamente con un cuchillo.

2.Limpian las uvas, las cortan en dos y les retiran las semillas si tienen. preferentemente compren uvas sin semillas.

3.Ponen todos los ingredientes anteriores en una ensaladera y exprimen el jugo del limón. Sazonan con sal y pimienta, agregan la mayonesa y revuelven bien todo. Recubren la ensaladera con film transparente y dejan en el refrigerador unos 30 minutos.

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2. ENSALADA DE MANZANA

INGREDIENTES:

  • Una taza de crema
  • media taza de leche condensada
  • media taza de uvas pasas
  • dos manzanas grande
  • una taza de piña en almíbar
  • un cuarto de taza de nuez picada.

PREPARACIÓN:
1.Pelar y picar las manzanas finamente. Reservar.

2.Verter la crema y la leche condensada en un recipiente hondo. Batir vigorosamente para integrar ambos elementos.

3.Agregar las manzanas picadas y mezclar nuevamente. Añadir las uvas pasas, la piña y parte de la nuez picada finamente.

4.Servir en tazones individuales y espolvorear en cada uno de ellos más nuez picada y decorar con unas uvas pasas.

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3. ENSALADA CON QUESO DE CABRA Y VINAGRETA DE FRAMBUESA

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de queso de cabra frío
  • 3/4 taza de panko
  • 1 huevo batido
  • 1-2 tazas de aceite para freír
  • 1 lechuga francesa
  • 1 taza de frambuesas
  • 1/3 taza de semillas de girasol

Para el aderezo:

  • 180 gramos frambuesa
  • 1 cucharada vinagre de manzana
  • jugo de 1 limón
  • 1 cucharadita mostaza Dijon
  • 4 cucharadas aceite de oliva
  • sal y pimienta.

PREPARACIÓN:
1.Para el aderezo: Coloca las frambuesas en el vaso de una licuadora y licua hasta obtener una mezcla homogénea.

2.Colar sobre un tazón mediano y retirá las semillas. Agregá al tazón el vinagre, jugo de limón y la mostaza Dijon. Mezclá a incorporar. En forma de hilo añadí el aceite de oliva mientras continuas mezclando. Condimentá a tu gusto.

3.Para la ensalada: Con una cucharadita toma pequeñas porciones del queso de cabra. Con las manos forma bolitas.

4.Colocá el pan rallado en un recipiente y el huevo batido en otro. Pasa cada bolita de queso de cabra por el huevo batido y después por el pan rallado. Colocá en un plato y refrigerá por 1 hora.

5.Calentá el aceite en una olla. Añadí en pequeñas cantidades las bolitas de queso de cabra, freí por unos 2 minutos o hasta que doren. Retirá con cuidado y colocá en un papel absorbente.

6.En una ensaladera colocá la lechuga, las frambuesas y las semillas de girasol. Mezclá con cuidado las bolitas de queso.

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4. ENSALADA DE MANDARINA Y JAMÓN SERRANO

INGREDIENTES (Para 4 personas):

  • 1 lechuga
  • 2 mandarinas
  • 1 manzana
  • 250g de jamón serrano cortado grueso
  • 1/4 de taza de uvas pasas
  • dos cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 cucharita de vinagre de vino
  • sal y pimienta negra molida.

PREPARACIÓN:
1.Vamos a empezar esta receta limpiando y desinfectando muy bien la lechuga, La escurrimos para retirarle el exceso de agua y ponemos en una ensaladera.

2.Pelamos las mandarinas y separamos los gajos. Pelamos la manzana y la cortamos también en gajos. Les retiramos el centro y las semilla.

3.Si compramos el jamón serrano a granel es importante pedirlo con un corte grueso ya que necesitamos hacer unos cubitos de serrano. Cuando ya hayamos cortado el jamón de esa manera integramos estas dos frutas a la lechuga a la que agregamos las uvas pasas.

4.Por separado mezclamos enérgicamente la mayonesa con el aceite de oliva, el vinagre, sal y pimienta. Vertemos esta vinagreta con mayonesa en la ensalada antes de servir.

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5. ENSALADA DE CHAMPIÑONES Y BERROS

INGREDIENTES:

  • 3 cucharadas aceite de oliva
  • jugo de 1 limón
  • 1 cucharada salsa inglesa
  • ½ cuharadita consomé de pollo
  • ½ cebolla
  • 225 gramos champiñones
  • 1 manojo de berros.

PREPARACIÓN:
1.En un recipiente mediano mezclar el aceite de oliva, jugo de limón, salsa inglesa y el consomé de pollo.

2.Limpiar los champiñones y desinfectar los berros. Rebanar la cebolla y los champiñones en rebanadas finas.

3.Colocar los champiñones y las cebollas en el recipiente con el aceite. Mezclar muy bien y dejar macerar por una hora en el refrigerador.

4.Mezclar muy bien los berros con la mezcla de champiñones. Agregar sal y pimienta al gusto.

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6. ENSALADA DE MELÓN Y JAMÓN SERRANO

INGREDIENTES:

  • Un melón
  • cuatro rebanadas de jamón serrano
  • 100g de queso Brie
  • un tomate
  • media cebolla blanca
  • un limón
  • una cucharada de aceite de oliva
  • sal y pimienta negra molida.

PREPARACIÓN:
1.Vamos a cortar el melón en dos de manera horizontal y le vamos a retirar todas la semillas. Luego con un cuchillo vamos a cortar el interior del mismo de forma circular para retirarle la mayor cantidad de pulpa.

2.Ahora vamos a cortar la pulpa del melón en cubitos que vamos a poner en un cuenco.

3.Cortamos el jamón serrano en trozos así como el queso Brie y los agregamos al melón. Finalmente picamos la cebolla, el tomate (al que retiramos las semillas) y los añadimos al resto de los ingredientes.

4.Condimentar con el aceite de oliva, el limón, sal y pimienta. Revolvemos bien y dejamos enfriar unos 30 minutos. Servimos en los medio melones que conservamos para tal efecto.

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R E C E T A S 

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