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Beber

Té helado, un giro original para tomar esta bebida en el verano

Aprendé la técnica y empezá probando estas tres combinaciones riquísimas.

El té helado está muy instalado en Estados Unidos, con Starbucks como uno de los principales referentes. En Argentina todavía no impactó con tanta fuerza, sin embargo ya vemos algunas propuestas en bares y cafeterías de la ciudad. El iced tea (como se lo conoce en norteamérica) es un giro original para poder tomar esta bebida en el verano, y no limitarla únicamente a las tazas calentitas de invierno.

Se sirve en un vaso con hielo y generalmente se combina el té en hebras con frutas a elección. Cualquier sabor puede ser utilizado para hacer té helado, lo más importante es combinarlo con las frutas adecuadas para lograr un resultado mucho más intenso y sabroso.

Acá les compartimos 3 recetas diferentes para que aprendan la técnica y algunas combinaciones riquísimas:

  1. FRUTILLAS, MENTA E HIBISCO

Ingredientes:

  • 4 cditas. de té en hebras de menta
  • 4 cditas. de té de hibisco
  • 2 cdas. de té de frutos rojos [si se consigue un blend que tenga los 3 sabores, ¡mucho mejor!]
  • 8 tazas de agua hirviendo
  • Hielo
  • Menta para decorar
  • 450 gramos de frutillas, lavadas y sin tallos (+ para decorar)
  • Jugo de 1 limón
  • 1/3 taza de miel

Preparación:

Colocar los tés en hebras en un frasco o una jarra grande. Volcar el agua hirviendo encima y dejar reposar unos 15 minutos. Ir volcando el té sobre un colador hacia otro frasco, haciendo presión en las hebras que quedan ahí para sacar todo el líquido posible. Luego, tirar las hebras a la basura. Dejar que el té se enfríe a temperatura ambiente y luego dejar enfriar en la heladera.

Mientras tanto, colocar las frutillas, el jugo de limón y la miel en una licuadora y mezclar hasta hacer puré todo. Pasar la mezcla por un colador fino y tirar los restos sólidos. Colocar la mezcla en el frasco con el té frío y mezclar bien. Agregar hielo, decorar con hojas de menta y rodajas de frutillas y disfrutar bien frío.

2. TÉ VERDE CON LIMA

Ingredientes:

  • 3 cdas. de té verde en hebras
  • 4 tazas de agua hieviendo
  • 4 rodajas de lima
  • Miel (opcional)

Preparación:

Colocar el té en hebras en un frasco y volcar el agua caliente encima. Dejar reposar 15 minutos y luego pasarlo a través de un colador, descartando las hebras sólidas. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego colocarlo en la heladera. Después de una hora, agregar las rodajas de lima, la miel y unos hielos. Revolver y servir.

3. VAINILLA, COCO Y TÉ NEGRO
Ingredientes: 
  • 4 tazas de agua hirviendo
  • 3 cdas. de té negro en hebras
  • Hielo
  • 1/4 taza de syrup de coco
  • 3 cditas. de esencia de vainilla

Preparación:

Colocar el té en hebras en un frasco y volcar el agua encima. Dejar reposar 10-15 minutos. Colar la mezcla, deshaciéndose de las hebras sólidas y dejar enfriar hasta que tome la temperatura ambiente. Luego, llevar a la heladera. Una vez que esté frío, agregar el hielo, la vainilla y el coco. Servir helado.

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