Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Tartinas de jurel, tomate y morrón

Aprendé otra delicia de Guillermo “Cala” Calabrese, paso a paso.

Tartinas de jurel, tomate y morrón

Ingredientes

2 cucharadas de aceite
2 cebollas medianas picadas
1 morrón colorado picado
3 dientes de ajo picados
4 tomates medianos picados
1 lata de 300 gr. de jurel escurrido
Sal fina y pimienta negra molida
Opcional orégano
2 huevos
80 gr. de aceitunas descarozadas
2 cucharadas de mostaza
8 tapas para empanadas
Hojas de rúcula / lechuga / espinaca y gajos de tomates para el emplatado

Procedimiento

En una sartén o cacerola con 2 cucharadas de aceite saltear hasta tiernizar durante 3 minutos cebolla, ajo y morrón. Salpimentar e incorporar los tomates en cubos. Sumar el jurel y mezclar bien mientras se sigue cocinando por 5 minutos más. Añadir las aceitunas, mezclar y enfriar el relleno.

Mientras tanto armar las tartinas con las tapas para empanadas sobre una placa ligeramente aceitada y calentar el horno.

Una vez enfriado el relleno sumar la mostaza y los dos huevos y mezclar enérgicamente. En el fondo de cada tartina disponer un poco de pan rallado y rellenarlas.

Llevar al horno a 180ºC durante 20/25 minutos o hasta que la masa resulte dorada. Servir las tartinas frías, tibias o calientes acompañadas con una ensaladita.

×