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Cocinar

Tartas, tres recetas de los chefs

Navegamos por los perfiles de los chefs de Instagram y encontramos tres recetas para todos los gustos.

No hace falta repetir lo prácticas, fáciles y ricas que son las tartas. Se amoldan a los gustos y situaciones gastronómicas de cada uno, se puede experimentar mucho y son opciones livianas para el almuerzo o la cena.

Buscamos en los perfiles de los chefs argentinos, tres recetas de tartas que surgieron de su creatividad y conocimientos; una bien apta para vegetarianos, una súper argentina con las sobras del asado (al mejor estilo de Valentín Grimaldi) y una última especiada.

1. TARTA DE BERENJENA – Inutilísimas

INGREDIENTES:

  • 4 berenjenas sin tronquito
  • 1 cebolla
  • 2 tomates peritas
  • 3 huevos
  • Leche, crema de leche o cda de queso crema
  • Pan rallado
  • Queso rallado
  • Oliva
  • Nuez moscada
  • Albahaca fresca
  • Aceto
  • 1 cda de miel
  • Sal y pimienta
  • 1 masa para tarta

INGREDIENTES:

Llevar al horno 4 berenjenas sin tronquito. Cocinar hasta que esten blanditas. Dejar enfriar y sacarle la pulpa con una cuchara y cortar en trozos a lo bruto. Rehogar en una sartén con apenas de aceite 1 cebolla en tiritas. Agregar y cocinar 2 tomates peritas pelados también en tiras. Ahora las berenjenas y cocinar todo. Condimentar con sal, pimienta, 1 cda de miel, un toquesín de aceto y albahaca fresca.

Dejar enfriar y agregar 3 huevos, un puñado copado de queso de rallado, nuez moscada, un chorrito de leche, crema de leche o cda de queso crema. Rellenar la masa previamente espolvoreada con pan rallado para evitar que se humedezca, y ya colocada en una tartera. Espolvorear con más queso rallado y llevar al horno medio hasta dorar la masa y que el relleno quede armadito.

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2. TARTA CON LAS SOBRAS DEL ASADO – Cookgrimaldi

INGREDIENTES:

  • 2 masas para tarta
  • Pollo y solomillo de cerdo (es lo que quedó del asado, vale todo)
  • 2 zanahorias ralladas
  • 1 morrón verde asado
  • 2 huevos duros rallados
  • 2 huevos batidos
  • 2 puerros picados
  • 2 ajos picados
  • 1 cebolla
  • 1 taza mozzarella rallada
  • Sal, pimienta, oliva y un toque de curry.

PREPARACIÓN:

Calentar una sartén fuerte con un toque de oliva y dorar la cebolla, el puerro, ajo y la zanahoria hasta que se ablanden. Incorporar el pollo y el solomillo cortado en cubos. Mezclar, agregar el morrón, los huevos picados y condimentar. Retirar del fuego, dejar que enfríe un toque y agrega los huevos batidos y la mozzarella rallada. Colocar la masa para tarta en la base, rellenar con la mezcla y cubrir con otra masa, cerrando los bordes. Llevar al horno precalentado por 35 minutos hasta que la masa se dore.

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3. TARTA ESPECIADA DE CHOCLO Y ZANAHORIA – Cocinar en Casa

INGREDIENTES:

  • 1 cebolla
  • 3 huevos
  • 1 cda. de queso crema
  • 1/2 cda. de jengibre rallado (¡no más!)
  • 1 cda. de perejil picado
  • 1 cdita. de cúrcuma
  • 1/2 cdita. de canela
  • 2 cdas. de queso rallado
  • 300 gr. de choclo cocido
  • 3 zanahorias ralladas
  • 1 masa para tarta
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Picar la cebolla en trozos pequeños y saltear con un poco de aceite hasta transparentar. Dejar enfriar. En un bowl añadir los huevos, el queso crema, el jengibre, el perejil, la cúrcuma, la canela, el queso rallado, sal, pimienta y mezclar. Agregar el choclo, la zanahoria, la cebolla salteada y mezclar. Colocar la masa para tarta en un molde para tarta y verter la preparación. Distribuir en forma pareja. Cocinar en horno a 180ºC hasta que se haya dorado. Listo! A disfrutar! Fría es más rica! [También se puede hacer en versión de tartines individuales como la foto]

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