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Cocinar

Tartas rápidas de limón y lima

Para amantes de los cítricos y de las recetas sencillas: dos tortas exquisitas en pocos pasos y sin horno.

1. TARTA DE LIMÓN

INGREDIENTES:
+120 g. de galletas
+50 g de manteca
+500 g de crema
+200 g de leche condensada
+200 g de queso crema tipo Philadelphia
+el jugo de 1 limón
+2 sobres de gelatina de limón (85 g./sobre)

PREPARACIÓN:

De la base de galletas:

Forrar la base del molde con papel sulfurizado para facilitar su posterior desmoldado.
Triturar las galletas hasta convertirlas en polvo. Reservar.
Derretir la manteca en el microondas y mezclar con el polvo de galletas hasta que ambos ingredientes estén bien integrados.
Extender la mezcla sobre un molde desmontable y presionar con el reverso de una cuchara hasta obtener una base firme y uniforme. Reservar en la heladera mientras continuamos con la preparación.

Del relleno:

En un bol, mezclar la crema, la leche condensada, el queso crema, el jugo del limón, y la gelatina y batir bien. Calentar la mezcla anterior a fuego suave sin que llegue a hervir y removiendo constantemente, cuando esté caliente, retirar del fuego y dejar que pierda algo de temperatura antes de proceder al volcado de la mezcla en el molde. Sacar el molde de la heladera y verter suavemente la mezcla en el interior de éste y dejar que se afirme en la heladera.

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2. CHEESECAKE DE LIMA

INGREDIENTES

Para la base:
+100 grs. de galletas de vainilla
+50 grs. de manteca
+20 grs. de azúcar

Para el relleno:
+200 grs. de queso crema tipo Philadelphia
+250 grs. de crema para batir
+60 grs. de leche
+60 grs. de azúcar
+4 hojas de gelatina
+25 grs. de jugo de lima
+la ralladura de la piel de una lima

Para el curd de lima:
+1 huevo
+115 grs. de azúcar
+30 grs. de manteca
+70 grs. de jugo de lima

PREPARACIÓN:

Abrir un molde desmontable, cubrir la base con papel de hornear y cerrarlo de modo que el papel sobresalga por los lados. Cubrir los laterales con aceite (no es imprescindible pero el desmoldado va a quedar mejor)

De la base:

2- Fundimos la manteca en el microondas
3- Con la picadora trituramos las galletas con el azúcar, añadimos la manteca y trituramos un poco más para que quede bien
4- Volcamos la mezcla de galletas en el molde mezclado y lo aplastamos en la base hasta que quede compacto.
5- Reservamos en la heladera

Del relleno:

7- Ponemos las hojas de gelatina a remojo con agua fría. Mientras, batimos el queso con el azúcar hasta que quede cremoso y sin grumos.
8- Ponemos la leche en un bol y a calentamos unos segundos en el microondas (debe estar caliente pero no quemando)
9- Escurrimos la gelatina, la echamos en el bol con la leche caliente, mezclamos hasta que se disuelva y dejamos enfriar un poco, un par de minutos será suficiente y volcamos la leche con gelatina sobre la crema de queso e integramos
10- En un bol aparte batimos la crema hasta que esté semibatida y la incorporamos en tres tandas a la mezcla anterior integrándola con una espátula con movimientos envolventes. Finalmente echamos el jugo y la ralladura de lima e incorporamos bien
11- Volcamos el relleno en el molde y dejamos cuajar en la heladera unas 8 horas

Para hacer el curd de lima (es la mitad de la receta y utilizando lima en lugar de limón). Dejar un poco más líquido de lo normal para poder cubrir la tarta y que chorrée por los lados. Si querés hacer lo mismo, en cuanto comience a burbujear dejarlo 2 minutos y retirarlo del fuego, dejar enfriar completamente a temperatura ambiente y cubrir la tarta

Del montaje:
Desmoldamos la tarta, vamos echando el curd a cucharadas y arrastrándolo hacia los laterales si queremos que caiga.

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-Recetas-

http://www.comohepuestolacocina.es

http://www.pecadosdereposteria.com

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