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Cocinar

Tartas finas: seis recetas rápidas, ricas y livianas

En verano, cuando el calor se hace presente, es normal que tengamos ganas de comer platos más livianos y con ingredientes naturales más frescos.

1. TARTA CAPRESE CON ESPINACA

Ingredientes:

  • 250g de masa de hojaldre
  • 4 tomates maduros
  • 400g de queso mozzarella
  • unas 20 hojas de espinacas tiernas (espinacas baby)
  • una cucharada de aceite de oliva
  • albahaca seca
  • sal +pimienta negra molida.

Preparación:

1.Van a extender la masa de hojaldre y darle a forma del molde que van a usar. La colocan en éste mismo que habrán recubierto de papel de cocción. Ahora van a enjuagar los tomates así como las hojas de espinaca. Cortan los tomates en rebanadas y les quitan las semillas. Es importante que no queden semillas para que los tomates no suelten tanta agua. Cortan el queso mozzarella en rodajas.

2.Ahora van a acomodar sobre la masa las rebanadas de tomates alternándolas con unas hojas de espinaca tiernas y unas rodajas de queso mozzarella hasta completar todo el molde. Les recomiendo usar un molde rectangular pero lo pueden también hacer con uno redondo.

3.Para terminar van a hornear por unos 25 minutos a 180ºC hasta que el queso quede bien gratinado y los tomates estén bien cocidos.

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2. TARTA DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y CAMEMBERT

Ingredientes:

  • 1 Cebolla blanca
  • 2 Huevos
  • 150g Queso Camembert
  • 200g Crème fraîche
  • 30g Manteca
  • 15g Aceite de girasol
  • 5g Azúcar
  • Sal, Pimienta negra molida
  • 1 Hojaldre (lámina)

Preparación:

1.Extender la masa de hojaldre y darle la forma deseada con el tamaño adecuado para que quepa en nuestro molde.

2.Cortamos la cebolla en julianas que podemos en un sartén caliente con la mantequilla derretida y el aceite vegetal. Revolvemos y dejamos en al lumbre baja por unos 10 minutos. Agregamos al cucharita de azúcar, revolvemos y dejamos otros 10 minutos. Es importante revolver de vez en cuando la cebolla.

3.En un cuenco rompemos los huevos y los batimos con la creme fraiche, sal y pimienta. Cuando todo esté bien integrado agregamos la cebolla que para este punto ya ha de haber caramelizado algo. Vertemos esta preparación en la masa de hojaldre ya enmoldada.

4.Cortamos el queso Camembert en tiras que colocamos sobre la tarta. Horneamos, a 180ºC, por unos 30 minutos.

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3. TARTA DE ESPINACA Y MOZZARELLA

Ingredientes:

  • 250g de hojaldre
  • 150g de espinacas frescas en hojas
  • 200g de queso mozzarella
  • media cebolla morada
  • una aceitunas negras
  • dos cucharadas de crema ácida
  • dos cucharadas de mostaza Dijon
  • una cucharadita de albahaca seca
  • sal +pimienta negra molida.

Preparación:

1.Para empezar van a extender la masa de hojaldre y ponerla en un molde doblando los bordes hacia adentro. Luego van a esparcir primero la mostaza Dijon sobre la masa y luego la crema.

2.Así se van a mezclar las dos directamente en la masa. Van a enjuagar las hojas de espinacas y a cortarles el tallo. Luego van a cortar la cebolla en julianas.

3.Colocan primero las espinacas sobre la masa y luego la cebolla. Luego desmenuzan el queso mozzarella y lo agregan a la tarta.

4.Sazonan con albahaca, sal y pimienta ponen las aceitunas.

5.Rocían un poco de aceite de oliva y hornean por unos 35 minutos, a 180ºC, hasta que la masa esté cocida y el queso gratinado.

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4. TARTA DE ESPINACA Y ALCAUCIL

Ingredientes:

  • 250g de hojaldre
  • 150g de espinacas frescas
  • 6 corazones de alcaucil
  • 5 tomates cherry
  • 1/2 cebolla morada
  • 30g de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina blanca
  • 300ml de leche
  • sal y pimienta negra molida.

Preparación:

1.Van a darle a la masa de hojaldre la forma del molde que tienen. En este caso tengo uno circular pero pueden usar perfectamente uno rectangular o cuadrado.

2.Es importante engrasar el molde o recubrirlo con papel de cocción para que no se pegue. Van a picar la cebolla y sofreírla en la manteca derretida por un minutos.

3.Añaden la harina poco a poco revolviendo constantemente hasta que se formen pequeños grumos. Vierten la leche, también poco a poco, batiendo siempre hasta que espese.

4.Retiran de la lumbre y vierten esta bechamel en la tarta.

5.Ahora van a lavar bien las hojas de espinacas y cortarlas en trozos. Las esparcen sobre la tarta. Cortan los corazones de alcaucil que acomodan igualmente en al tarta así como los tomates cherry. Para terminar añaden el queso mozzarella.

6.Hornean por unos 35 a 40 minutos a unos 180ºC.

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5. TARTA DE ESPÁRRAGOS

Ingredientes:

  • 250g de masa de hojaldr
  • 1 tomate
  • 1 huevo
  • 200g de espárragos finos
  • 150g de queso mozzarella
  • 200ml de crema ácida
  • 1 cucharita de ajo en polvo
  • 1 cucharita de aceite de oliva
  • sal y pimienta negra molida.

Preparación:

1.Vamos a extender la masa de hojaldre para darle la forma del molde que vamos a usar. La ponemos en el mismo previamente engrasado o recubierto de papel antiadherente.

2.En un bol vamos ahora a batir la crema con el huevo, la cucharita de ajo en polvo, el aceite de oliva, sal y pimienta. Vaciamos esta preparación sobre la masa de hojaldre ya en el molde.

3.Cortamos el tomate en rodajas que acomodamos en la tarta, enseguida hacemos lo mismo con el queso mozzarella.

4.Finalmente recubrimos la tarta con los espárragos. Sazonamos con sal y pimienta antes de poner en el horno caliente, a 180ºC, por unos 25 a 30 minutos.

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6. TARTA DE CHAMPIÑONES Y PANCETA

Ingredientes:

  • 250g de masa de hojaldre
  • 300g de champiñones grandes
  • 200g de panceta
  • 200ml de crema ácida
  • 150g de queso mozzarella
  • 1 cucharita de finas hierbas
  • sal y pimienta negra molida.

Preparación:

1.Para hacer esta receta vamos a extender la masa de hojaldre y darle una forma redonda. Recubrimos luego el molde de papel antiadherente y colocamos la masa.

2.Pelamos los champiñones y los cortamos en dos. Picamos la panceta cocida en cubitos chicos.

3.Esparcimos ahora la crema sobre la masa y la sazonamos con las finas hierbas. Colocamos ahora los champiñones y la panceta picada. Recubrimos con el queso mozzarella, ajustamos el sazón con un poco de sal y pimienta negra al gusto. Horneamos, a 180ºC, por unos 30 minutos, hasta que la masa quede bien crujiente y el queso gratinado.

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