Siguiendo la receta de Cocineros Argentinos, los ingredientes que vas a necesitar para preparar una tarta tatín de manzanas y peras son:
- Caramelo:
- Azúcar 250 grs
- Manteca 100 grs
- Relleno:
- Pera William 2
- Manzana verde 2
- Masa:
- Harina 0000 250 grs
- Azúcar 40 grs
- Manteca 125 grs
- Sal 1 cdta
- Agua 20 cc
Procedimiento: Para el caramelo, funidr la manteca en sartén caliente de mango metálico e incorporar el azúcar. Revolver con cuchara de madera hasta obtener el color deseado.
Para el relleno, pelar las peras y manzanas y descarozar, dividir en 2 y disponer con la panza hacia arriba sobre el caramelo. Bajar el fuego, tapar la sartén y cocer hasta hablandarlos (unos 15 minutos).
Para la masa, procesar todos los ingredientes (la manteca fría) hasta tomar. Estirar y cubrir la las frutas. Llevar al horno medio hasta que la masa esté cocida (unos 10 minutos). Desmoldar en caliente.