Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Tarta tatín de manzanas y peras, una delicia

Especial para acompañar con un rico té o café

Siguiendo la receta de Cocineros Argentinos, los ingredientes que vas a necesitar para preparar una tarta tatín de manzanas y peras son:

  • Caramelo:
  •  Azúcar 250 grs
  •  Manteca 100 grs
  • Relleno:
  •  Pera William 2
  •  Manzana verde 2
  • Masa:
  •  Harina 0000 250 grs
  •  Azúcar 40 grs
  •  Manteca 125 grs
  •  Sal 1 cdta
  •  Agua 20 cc

 

tarta-tatin-detalle-3

Procedimiento: Para el caramelo, funidr la manteca en sartén caliente de mango metálico e incorporar el azúcar. Revolver con cuchara de madera hasta obtener el color deseado.

Para el relleno, pelar las peras y manzanas y descarozar, dividir en 2 y disponer con la panza hacia arriba sobre el caramelo. Bajar el fuego, tapar la sartén y cocer hasta hablandarlos (unos 15 minutos).

Para la masa, procesar todos los ingredientes (la manteca fría) hasta tomar. Estirar y cubrir la las frutas. Llevar al horno medio hasta que la masa esté cocida (unos 10 minutos). Desmoldar en caliente.

×