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Cocinar

Tarta de zapallitos

¡Puro sabor!

Ingredientes para la masa

100 g de manteca blanda

1 yema

1/2 cucharadita de sal

2 cucharadas de agua

1 1/2 taza de harina

Tartera enmantecada

Ingredientes para el relleno

50 g de manteca

1 cebolla grande

4 o 5 zapallitos

200 g de jamón cocido en fetas

1/2 taza de queso rallado

3 huevos

Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto

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Preparación

Paso 1

Cortar los zapallitos lavados en tajadas finas. Reservar. Picar la cebolla. Reservar. Derretir la manteca en una sartén y rehogar la cebolla picada. Agregar los zapallitos y saltearlos hasta que estén bien tiernos. Salpimentar y escurrir.

Paso 2

Tamizar la harina sobre la mesa y agregar la sal. Formar un hueco en el centro y colocar la manteca, la yema y dos cucharadas de agua. Unir los ingredientes del centro e ir incorporando la harina hasta obtener una masa lisa y tierna, que no se pegotee.

Paso 3

Dividir el bollo en dos partes: una debe ser de 2/3 del total y la otra del tercio restante. Estirar con palote el bollo más grande, dejando la masa fina. Forrar con la masa la tartera, enmantecada y enharinada. Recortar los bordes excedentes. Cubrir el fondo de la masa con el jamón cocido picado y reservar.

Paso 4

Agregar los zapallitos salteados, el queso rallado y los huevos. Salpimentar. Extender sobre el jamón cocido.

Paso 5

Estirar con el palote la masa restante dejándola fina. Despegar de la mesada con cuchillo. Cortarla en tiritas de 1 cm de ancho. Cubrir con ellas el relleno formando un enrejado, como el de la pasta frola. Cocinar en horno caliente hasta que se dore la masa.

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