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General

Tarta de verduras, saludable y con mucho sabor

Un almuerzo liviano para compartir

Siguiendo los consejos de Cookpad, los ingredientes que vas a necesitar para preparar una tarta de verduras son:  1 taza harina (1/2 taza de harina integral y 1/2 de harina blanca), 70 gramos mantequilla con sal o tercio de un paquete de 200 gramos,  sal, agua helada lo que pida la masa (para la masa), 50 gramos tocino picado, 1 cuchara aceite de oliva, 2 cabezas cebollas medianas cortadas a la juliana, 2 dientes ajos machacados, 150 gramos champiñones frescos tipo París, 10 hojas grandes de Acelgas, 1/2 litro yogur griego o crema de leche, 1 huevo entero y tres claras de huevos (se puede usar tres huevos enteros), 1 taza queso de su preferencia, queso de mesa para espolvorear (para el relleno).

Preparación:  Colocar la harina en un recipiente, luego añadir la mantequilla en pedazos y deshacer con la mano hasta obtener un arenado, luego ir agregando el agua helada, para armar la masa. Dejar descansar la masa el la heladera.

Una vez descansada la masa, estirarla con un rodillo de cocina y forrar un molde de tarta desarmable, de unos 25 cm de diámetro. Emparejar los bordes de la masa sobre el molde apretando con los dedos, sin olvidar de pinchar con el tenedor por toda la superficie y laterales de la tarta. Hornear por 5 minutos la tarta mientras se prepara el relleno.

En un sartén colocar el aceite de oliva, y el tocino picado, luego agregar las cebollas, después de unos minutos los champiñones, ajos y por último las acelgas. En un recipiente colocar el yogur griego o crema, los huevos, queso y el sofrito de verduras.

Luego verter la anterior preparación sobre la tarta previamente horneada y llevar al horno hasta que esté firme y levemente dorada, sacar del molde y espolvorear con queso.

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