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Cocinar

Tarta de ricota y chocolate

Especial para sorprender

PARA LA MASA

400 g de galletitas de chocolate.

100 g de manteca.

Ralladura de una naranja.

PARA EL RELLENO

500 g de ricota.

150 g de azúcar.

4 cdas de dulce de leche repostero.

Ralladura de un limón.

3 cdas de chips de chocolate (o chocolate picado).

2 cdas de nueces picadas.

2 cdas de maicena.

Un huevo.

Una cdta de esencia de vainilla.

Para servir

Virutas de chocolate.

Azúcar impalpable.

Procedimiento

Procesar las galletitas. Agregar la manteca derretida y la ralladura de naranja. En una tartera forrada con papel manteca, formar una base con la galletita, aplastándola con una cuchara.

Distribuir encima de esta base, las 4 cdas de dulce de leche de forma pareja. Que no llegue a los bordes. Reservar en la heladera.

Mezclar en un bowl la ricota, el azúcar, la ralladura de limón y la maicena. Agregar el chocolate picado y las nueces y mezclar.

Agregar los dos huevos y la esencia de vainilla. Mezclar. Agregar esta preparación a la tartera con la base de galletitas y dulce de leche.

Llevar la torta de ricota a horno a 180° durante 40 minutos o hasta que la ricota se note seca por arriba. Servir.

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