PARA LA MASA
400 g de galletitas de chocolate.
100 g de manteca.
Ralladura de una naranja.
PARA EL RELLENO
500 g de ricota.
150 g de azúcar.
4 cdas de dulce de leche repostero.
Ralladura de un limón.
3 cdas de chips de chocolate (o chocolate picado).
2 cdas de nueces picadas.
2 cdas de maicena.
Un huevo.
Una cdta de esencia de vainilla.
Para servir
Virutas de chocolate.
Azúcar impalpable.
Procedimiento
Procesar las galletitas. Agregar la manteca derretida y la ralladura de naranja. En una tartera forrada con papel manteca, formar una base con la galletita, aplastándola con una cuchara.
Distribuir encima de esta base, las 4 cdas de dulce de leche de forma pareja. Que no llegue a los bordes. Reservar en la heladera.
Mezclar en un bowl la ricota, el azúcar, la ralladura de limón y la maicena. Agregar el chocolate picado y las nueces y mezclar.
Agregar los dos huevos y la esencia de vainilla. Mezclar. Agregar esta preparación a la tartera con la base de galletitas y dulce de leche.
Llevar la torta de ricota a horno a 180° durante 40 minutos o hasta que la ricota se note seca por arriba. Servir.