Publicidad Cerrar X
Cocinar

Tarta de ricota y chocolate, irresistible

Una combinación ganadora

Los ingredientes que vas a necesitar para preparar una tarta de ricota y chocolate son:

  • Masa:
  •  Manteca 200 grs
  •  Azúcar impalpable 120 grs
  •  Huevo 1
  •  Yema 1
  •  Polvo de hornear 1 cdta
  •  Cacao amargo 60 grs
  •  Harina 0000 350 grs
  •  Ralladura de 1/2 naranja
  • Relleno:
  •  Ricota 600 grs
  •  Queso crema 200 grs
  •  Huevo 3
  •  Ralladura de naranja 1
  •  Esencia de vainilla 1 cda
  •  Azúcar 150 grs
  •  Chips de chocolate a gusto

 

Procedimiento: Para la masa de la tarta de ricota, batir la manteca pomada con el azúcar impalpable hasta cremar. Sumar el huevo, la yema, la ralladura y volver a cremar.

Aparte, mezclar la harina con el polvo de hornear y cacao y hacer una corona sobre la mesada. Agregar el cremado en el centro y unir la masa sin amasar. Envolver en film y reservar en heladera por 30 minutos. Dividir en 2 partes desiguales (base y cubierta).

Para el relleno, colocar en un bol todos los ingredientes y e integrar bien. Para el armado, calentar la base con las manos para poder estirar y forrar base y bordes de un molde de 20 cm enmantecado y enharinado. Volcar el relleno sobre la masa y cubrir con la otra masa. Llevar al horno medio por 45 minutos.

×