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Cocinar

Tarta de postre de vainilla

Especial para sorprender

150 g de manteca

115 g de azúcar impalpable

Ralladura de 1 limón

Esencia de vainilla, cantidad necesaria

3 yemas

280 g de harina

1 pizca de sal

Ingredientes para la compota de manzana

540 g de cubos de manzana verde

80 g de azúcar

Canela en rama

25 cc de agua

25 g de dulce de damasco o durazno

10 g de almidón de maíz

Ingredientes para el postre

375 g de crema de leche

125 g de leche

1 chaucha de vainilla

4 yemas

75 g de azúcar

8 g de gelatina

50 g de leche

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Preparación

Paso 1

Para la masa. Cremar manteca con azúcar, ralladura y esencia, incorporar las yemas y batir hasta obtener una crema homogénea.

Paso 2

Incorporar los secos tamizados sin trabajar mucho la masa. Estirar entre film o papel manteca de 5 mm de espesor y dejar reposar idealmente de un día para el otro.

Paso 3

Acomodar la masa en una tartera o en aro microperforado y cocinar a 180° hasta obtener una cocción completa.? Reservar.

Paso 4

Para la compota. Cocinar todos los ingredientes menos el almidón por aproximadamente 15 minutos, hasta que la manzana esté tierna pero que no se desarme.

Paso 5

Disolver el almidón en agua, incorporarlo a las manzanas y revolver por 2 minutos hasta que la preparación espesa. Retirar la canela y las cáscaras de limón, dejar enfriar y colocar la compota sobre la masa ya cocida y fría.? Reservar.

Paso 6

Para el postre. Hidratar la gelatina en la proporción más pequeña de leche. Cocinar a fuego medio la crema junto con la leche, las semillas de la chaucha de vainilla, las yemas y el azúcar, hasta que alcance los 85°, mezclando constantemente.

Paso 7

Retirar del fuego, incorporar la gelatina, y esperar que baje la temperatura antes de volcar esta preparación sobre la tarta (si la vuelcan en caliente les va a ablandar la masa y se puede romper).?

Paso 8

Dejar la tarta en la heladera hasta que la crema gelifique por completo. Decorar a gusto.

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