Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Tarta de manzana y crema de almendras

Ideal para acompañar con un rico café o té

240 g de harina

40 g de azúcar

1 cucharaditas de sal

175 g de manteca muy fría (casi congelada), cortada en trozos del tamaño de una cucharada

65 cc de agua helada (aproximadamente)

Para el relleno de crema de almendras

120 g de almendras molidas

2 cucharadas de manteca, temperatura ambiente

1 cucharada de harina

3 cucharadas de azúcar

2 yemas de huevo

1 cucharadita de vainilla

1/2 cucharadita de extracto de almendras (opcional)

5 manzanas grandes

La cobertura

1 huevo para pintar

2 cucharadas de azúcar

Tarta de manzana con crema de almendras | Nestlé Cocina

Preparación

Paso 1

Mezclar todos los ingredientes de la masa y refrigerar una hora. Luego, estirarla de forma redonda sobre una placa con papel manteca.

Paso 2

Procesar los ingredientes de la crema de almendras. Y extenderla en el centro de la masa, dejando aproximadamente un borde de 5 centímetros libre.

Paso 3

Colocar las manzanas cortadas sobre la crema de almendras. Doblar los bordes libres de masa sobre el relleno

Paso 4

Pintar con huevo y espolvorear con azúcar. Hornear 20 minutos a 210° y luego a 175°, otros 25 minutos.

×