Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Tarta de manzana, puro sabor

Un clásico para disfrutar de una rica merienda en casa

Los ingredientes que necesitás son:

TARTA

300 g de harina 0000.

200 g de manteca.

100 g de azúcar impalpable.

2 yemas.

CREMA DE ALMENDRAS

100 g de manteca pomada.

100 g de azúcar.

Un huevo.

100 g de harina de almendras.

30 g de harina 0000.

RELLENO

6 manzanas verdes.

Una cda de canela.

4 cdas de azúcar morena.

tarta-manzana

Procedimiento

En el tambor de un mixer, incorporar la manteca fría y la harina, y procesar hasta lograr un arenado. Incorporar el azúcar impalpable y seguir mixeando un poco más. Agregar las yemas y terminar de tomar la masa.

Estirar entre dos piezas de papel film y enfriar. Una vez frío, forrar un molde de 22 cm. Reservar en congelador. Para la crema de manteca, batir la manteca pomada junto con el azúcar.

Agregar el huevo y seguir batiendo hasta que quede bien homogéneo. Incorporar la harina de almendras y la harina 0000. Mezclar todo y llenar una manga de pastelería.

Hacer un espiral en la base del molde con la crema de almendras. Pelar las manzanas, descorazonar y cortar a la mitad. Cortar finas láminas. Acomodar sobre el espiral de crema de almendras.

Espolvorear con azúcar morena y canela en polvo. Hornear a 170° durante 35 minutos.

×