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Cocinar

Tarta de lima

Una receta ideal para compartir en la merienda

MASA SABLÉE

150 g de manteca.

1/2 de ralladura de limón.

Un huevo.

Una pizca de sal.

100 g azúcar impalpable.

250 g de harina 0000.

MERENGUE ITALIANO

80 g azúcar.

150 g de claras de huevo.

100 g de agua.

200 g de azúcar.

CREMA PASTELERA

4 yemas.

400 cc de leche.

Esencia vainilla, c/n.

150 g de azúcar.

40 g de almidón de maíz

100 cc de jugo de lima.

Zest de lima, c/n.

Procedimiento

MASA SABLÉE

Arenar la manteca con los secos.

Agregar el huevo, la ralladura y/o esencia de vainilla integrar sin amasar de más.

Cocinar la masa con peso, una vez blanqueada, retirar el peso y terminar la cocción.

MERENGUE ITALIANO

Hacer un almíbar 120° con el azúcar y un poco de agua.

Merengar las claras con un poco de azúcar y agregar el alminar en forma de hilo.

Batir hasta que se enfríe y tenga pico firme.

CREMA PASTELERA

Hervir la leche con la mitad de azúcar, el jugo de lima y la esencia de vainilla.

Por otro lado mezclar las yemas con el resto del azúcar y el almidón de maíz.

Volcar la leche hirviendo sobre las yemas, y volver a fuego sin dejar de revolver.

Cocinar un minuto.

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