Publicidad Cerrar X
Cocinar

Tarta de humita y calabaza, una sensación

Un almuerzo liviano y express

Siguiendo la receta de Maru Botana, los ingredientes que necesitas para preparar la masa brissée son 300 grs de harina, 1 cdita de sal, 150 grs de manteca y agua fría, c/n. Para el relleno: 1 calabaza, 1 cebolla, 70 grs de manteca, 60 grs de harina, 350 cc de leche, 1 lata de choclo cremoso, 150 grs de queso parmesano, 3 huevos, Sal y pimienta, a gusto, nuez moscada, a gusto.

Preparación: Arenar la harina con la manteca fría; unir con un chorrito de agua fría; y reservar en heladera. Estirar, forrar una tartera de 30 y reservar en frío.

Para el relleno, cocinar la calabaza con su cáscara en horno o microondas; pelar y hacer un puré. Picar la cebolla, rehogar en la manteca, agregar la harina de golpe y, sin dejar de revolver, formar un roux. Incorporar de a poco la leche tibia y seguir revolviendo hasta que espese.

Volcar el choclo, el puré y el queso; fuera del fuego, los huevos; condimentar; rellenar la tarta y hornear.

×