Publicidad Cerrar X
Cocinar

Tarta de crema, dulce de leche y bananas gratinadas, una bomba de sabor

Especial para sorprender

Siguiendo la receta de Cocineros Argentinos, los ingredientes que vas a necesitar para preparar una tarta de crema, dulce de leche y bananas gratinadas son:

  • Masa:
  •  Harina 0000 300 grs
  •  Azúcar impalpable 75 grs
  •  Sal 1 cdta
  •  Ralladura de naranja 1
  •  Manteca 200 grs
  •  Huevo 1
  • Crema:
  •  Yema 14
  •  Dulce de leche 600 grs
  •  Leche 450 cc
  •  Crema de leche 130 cc
  • Cubierta:
  •  Banana 4
  •  Azúcar c/n

 

Procedimiento: Para la masa, tamizar en un bol la harina y azúcar, sumar la sal, ralladura de naranja, manteca fría en cubitos y comenzar a unir con los dedos sin amasar. Incorporar el huevo y continuar uniendo. Envolver en film y descansar en heladera por 30 minutos.

Trabajar brevemente y estirar. Forrar un molde desmontable de 22 cm enmantecado y enharinado. Cocer al horno medio, pinchado, por 15 minutos o hasta que esté cocida (con peso, papel aluminio y porotos).

Para la crema, colocar las yemas en un bol. Aparte, verter la leche, la crema y el dulce de leche en una olla hasta reducir a una cuarta parte revolviendo para que se disuelva el dulce de leche. Sumar las yemas desligadas a la preparación caliente. Reservar en heladera.

Para el armado, rellenar la masa con la mezcla y cocer al horno medio a 150 grados por 40 minutos. Cubrir la torta con rodajas de banana y espolvorear con azúcar extra. Sopletear.

×