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Cocinar

Tarta de chocolate con rollos

Una receta irresistible

Los ingredientes que necesitás son:

2 planchas de masa de hojaldre.

200 g de cacao amargo.

100 g de manteca derretida.

PARA EL NÉMESIS DE CHOCOLATE

250 g de chocolate semiamargo.

250 g de manteca.

250 g de azúcar.

5 huevos.

175 cc de agua.

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Procedimiento

Pintar las planchas de hojaldre con la manteca derretida, espolvorear toda la superficie con el cacao amargo. Enrollar haciendo un roll y cortar porciones de 1.5 cm. Con las mismas forrar un molde de 24 cm de diámetro, previamente enmantecado.

Cubrir tanto la base como la altura del molde, aplastar con las yemas de los dedos para que quede bien unida la masa.

PARA EL NÉMESIS

Fundir el chocolate a baño María. Retirar e incorporar la manteca picada en cubos. Dejar quieta unos minutos y luego revolver hasta integrar todo. Reservar. Batir las claras de huevo hasta que estén montadas en blanco. Dejar reposar.

Realizar un almíbar: en una olla poner el azúcar a fuego bajo hasta que llegue a 118°. Retirar y agregar el almíbar poco a poco a las claras montadas, seguir batiendo como si se tratase de un merengue italiano hasta que la mezcla esté fría. Incorporar el chocolate en forma envolvente. Reservar.

Volcar la mezcla del némesis. Con los rollitos restantes formar un círculo, estirar con palote un poco y tapar el molde, cortar los bordes y retirar el excedente, pintar con manteca.

Llevar al horno por 30 minutos a 160°. Dejar enfriar un poco, desmoldar y servir.

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