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Cocinar

Tarta de choclo

Una receta simple y con mucho sabor

Ingredientes para la masa

2 tazas de harina 0000

1/2 taza de aceite

1/2 taza de leche

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de polvo de hornear

1 huevo

Ingredientes para el relleno

2 cebollas

1 lata de choclo cremoso

1 lata de choclo en grano o 1 y 1/2 taza de choclo congelado

4 cucharadas de crema de leche o queso crema

1 cucharada de almidón de maiz

1 taza de queso rallado o en hebras

2 huevos

Sal y pimienta, a gusto

Receta de Tarta de choclo - Clarín.com

Preparación

Paso 1

Para la masa. Colocar todos los ingredientes secos en un bowl grande o sobre la mesada formando una corona. En el centro verter la leche el aceite y el huevo. Unir desde el centro hacía afuera hasta formar un bollo. Cubrir con un papel film y dejar descansar en la heladera 30 min.

Paso 2

Para el relleno, en una sartén grande y olla saltear la cebolla cortada en cubitos con un poco de aceite hasta que se pongan traslucidas. Agregar el choclo cremoso y los granos de choclo, mezclar bien y cocinar unos minutos.

Paso 3

Agregar la crema de leche y el almidón de maíz, cocinar un minuto retirar del fuego. Dejar entibiar y luego incorporar los huevos y el queso (podes guardar un poco para poner arriba y gratinar).

Paso 4

Estirar la masa y forrar una tartera de 25 cm de diámetro, rellenar.

Paso 5

Cocinar en horno medio durante 30 minutos aproximadamente.

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