Cocinar

Tarta de cebollas caramelizadas y queso roquefort, una delicia

Una gran opción para los almuerzos o cenas de entre semana

Siguiendo la receta de Cocineros Argentinos, los ingredientes que vas a necesitar para preparar una tarta de cebollas caramelizadas y queso roquefort son: cebolla 1 kilo, manteca, aceite de oliva, puerro y sal (para el relleno), huevo 3, queso crema 2 cdas, queso roquefort 50 grs y queso de rallar 50 grs (para el ligue), harina 0000 150 grs, harina integral 150 grs, agua 50 cc y vino blanco 50 cc (para la masa).

Procedimiento: Para el relleno de cebollas, caramelizarlas en Juliana en manteca y aceite, a fuego bajo. Cuando la cebolla carameliza incorporar el puerro picado y salar. Aparte, batir los huevos con la crema y los quesos.

Para la masa de la tarta, mezlcar las harinas en un bol y salar. Sumar el agua, el vino y tomar de a poco hasta unir. Descansar y estirar. Forrar un molde de tarta aceitado (base y bordes). Para el armado, mezclar el ligue con el salteado y volcar sobre la masa. Llevar al horno medio por unos 45 minutos.