Publicidad Bajar al sitio
Foodie

Tarta con mousse de yogur, uvas, textura y sabor

Aprendé a hacer una tarta con galletitas y nuez, pero con un giro de sabor y textura de la mano de una mousse de yogur cubierta de una gelatina de naranja.

Esta receta puede ser una sensación entre las personas con las que la compartas. Decorada con fruta natural, es un postre refrescante ideal para este verano.

Ingredientes (Para 10 porciones)

Para la base:
1 taza de nuez tostada
1 taza de galletas de vainilla
1 taza de manteca derretida
1 cucharada de ralladura de naranja

Para la mousse de yoghurt:
1/2 litros de crema para batir
1 taza de yogur natural (250 ml)
1 sobre de Gelatina de Yoghurt (120 g)
1 cucharada de ralladura de naranja

Para la gelatina:
1/2 litros de agua
1 sobre de gelatina sabor naranja

Para decorar:
Uvas verdes cortadas a la mitad
1 naranja para hacer twist
Quinoa inflada
Menta

Preparación

Para la base de galletitas, licuar estas junto a la nuez. Mezclar en un bowl las galletas molidas, la manteca derretida y la ralladura de naranja hasta formar una masa homogénea.
Colocar sobre una base para tarta, presiona para compactar. Congelar durante 1 hora, desmoldar y reservar.
Para la mousse de yoghurt, calentar la crema para batir, agregar gelatina de yogur y mezclar hasta incorporar. Enfriar y batir hasta que duplique su tamaño; agregar el your natural y la ralladura de naranja hasta tener una mezcla homogénea.
Vertir la mezcla anterior sobre la base de la tarta hasta llegar a la mitad de la capacidad; refrigerar hasta que cuaje.
Para la gelatina de naranja, calentar el agua y disolver gelatina sabor naranja hasta incorporar. Dejar enfriar y reservar.
Vertir sobre el mousse de yogurt hasta llegar a ¾ partes de la capacidad de la tarta, refrigerar hasta que cuaje.
Decorar con uvas, twist de naranja, menta y quinoa inflada.

tarta gelatina

Fuente: Kiwilimon

×