Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Tarta 4 quesos en masa casera

¡Puro sabor!

Los ingredientes que vas a necesitar son: harina 300 grs, vino blanco 2 cdas, aceite de oliva 3 cdas, sal 1 cdta y gua fría 100 cc (para la masa), queso azul 50 grs, queso semiduro 100 grs, queso cremoso 100 grs y queso de rallar 100 grs (para el relleno).

Para la salsa blanca: harina 0000 50 grs, manteca 50 grs, leche 500 cc, nuez moscada, nuez moscada, nuez moscada, huevo 2 y perejil 1 puñado.

Elaboración:

Para la masa, colocar la harina en un bol y salar, sumar el vino, aceite y agua fría. Tomar hasta unir y amasar por unos minutos en mesada. Reposar en heladera envuelta en film. Estirar y forrar un molde desmontable de 26 cm aceitado (base y bordes).

Para el relleno, mezclar los quesos rallado en un bol y sumar la salsa blanca. Aparte, derretir la manteca y sumar la harina, revolver y sumar la leche de a poco a la vez que revolvemos con batidor de alambre para romper los grumos y condimentar. Mezlcar la salsa blanca con los quesos y los huevos batidos con perejil picado.

Para el armado, volcar el relleno sobre la masa y cocer a horno medio por 25 minutos.

×