Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

¡Tarde de tostados!

Guardá estas 4 recetas gourmet para acompañar tus tardes de los tostados más ricos y variados.

Los tostados son unos de los platos más elegidos de la tarde. Bien calentitos, acompañados de un café y un jugo de naranja o un licuado de frutas, suelen tener la medida justa y perfecta para esa hora del día. Y además pueden prepararse con lo que a uno más le gusta.

Por aburrimiento o comodidad, muchas veces caemos en los mismos: jamón y queso, a veces con tomate y otras con algunas hojas verdes. Pero lo mejor de los tostados es que pueden hacerse muy, muy variados. Estas 4 recetas son para que empiecen a incorporar a sus tardes ingredientes que jamás habían pensado.

1. CHAMPIÑONES, CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO SUIZO

INGREDIENTES (para 2 unidades):

  • 3 cditas. de aceite vegetal
  • 1/2 cebolla grande, cortada en rodajas finas
  • 141 gramos de champiñones portobellos bebé, cortados en rodajas
  • 1/2 taza de queso suizo emmental rallado
  • 4 rodajas de un pan a gusto
  • 1 cda. de manteca a temperatura ambiente
  • 1 cdita. de sal
  • 1 cdita. de azúcar

PREPARACIÓN:

En una sartén a fuego medio-alto, colocar 2 cdas. de aceite vegetal. Cuando esté caliente, agregar las cebollas, 1/2 cdita. de sal y una de azúcar y cocinar hasta que se doren y suavicen. (En la mitad, bajar el fuego a medio). Si la sartén se seca mucho, agregar unas cdas. de agua.

Cuando se hayan caramelizado, retirar de la sartén y colocarlas en un bowl. Colocar la cdita. restante de aceite vegetal a la sartén y colocar los champíñones con la cdita. restante de sal. Cocinarlos unos 5 minutos hasta que estén tiernos, revolviendo. Retirar de la sartén manteniendo el líquido que se acumuló ahí.

Armar los sándwiches con las cebollas caramelizadas en un pan, seguido de los champiñones y el queso. Colocar encima el otro pan y ubicar el sándwich en una tostadora para tostados. Dejar unos pocos minutos hasta que el queso se derrita y disfrutar caliente. También se pueden hacer en el horno eléctrico con la función: tostar.

2. TOSTADO MEDITERRÁNEO

INGREDIENTES (Para 1 unidad):

  • 2 rodajas de pan a elección
  • 2 cditas. de manteca
  • 2 rodajas de queso feta
  • 3 aros de cebolla morada
  • 1 rodaja de tomate
  • 1/4 taza de kale, sin los tallos
  • 2 cdas. de aceitunas negras en rodajas

PREPARACIÓN:

Enmantecar las dos rodajas de pan. Colocar una de ellas, con la parte enmantecada hacia abajo, en una sartén a fuego medio. Encima, colocar el queso, la cebolla, el tomate, el kale y las aceitunas. Terminar colocando el otro pan, con la parte enmantecada hacia afuera. Dejar cocinar hasta que el pan de abajo esté dorado y dar vuelta con cuidado. Cocinar hasta que el queso se derrita.

3. BRIE, JAMÓN CRUDO Y MERMELADA DE ARÁNDANOS

INGREDIENTES (para 2 unidades):

  • 4 rodajas de pan
  • 4 cdas. de manteca casi derretida
  • 4 cdas. de mermelada de arándanos
  • 113 gramos de jamón crudo
  • 113 gramos de queso brie cortado en rodajas finas

PREPARACIÓN:

Colocar los panes en una superficie limpia. Esparcir 1 cda. de mermelada en 2 de ellos. Encima, colocar el queso brie y en la otra rodaja de pan el jamón crudo. Pincelar el exterior del sándwich con manteca. Calentar una sartén o un grill a fuego medio y colocar los sándwiches ahí. Grillar en cada lado durante 3 minutos hasta que el pan esté crocante y el queso se haya empezado a derretir.

4. TOSTADO VERDE

INGREDIENTES (para 1 unidad):

Para el pesto:

  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla chiquita, picada
  • 1 cdita. de jugo de limón
  • Un manojo de perejil picado
  • Un manojo de kale picado
  • 2-3 cdas. de estragón picado
  • 1 cda. de ciboulette picada
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto

Para el sándwich:

  • 2 rodajas de pan integral con semillas
  • 2 rodajas de mozzarella
  • Un manojo de hojas de espinaca
  • 1/4 palta
  • 2 cdas. de queso de cabra desmenuzado
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

El pesto: Procesar el ajo y la cebolla. Agregar el jugo de limón, el perejil, el kale, el estragón y ciboulette y seguir procesando. Despacio, ir volcando el aceite de oliva hasta que todo empiece a tomar la consistencia del pesto. Sazonar con sal y pimienta. Esto hará más pesto del que se necesita, pero se puede conservar en la heladera.

El sándwich: espacir 1 cda. de pesto en cada rodaja de pan. En una rodaja, colocar 1 rodaja de queso, de palta, de queso de cabra, un par de espinacas, una segunda rodaja de queso y terminar con el pan. Hacer lo mismo con el otro sándwich.

Calentar 1 cda. de aceite de oliva en una sartén a fuego medio-bajo y colocar el sándwich ahí. Cocinar hasta que el pan se dore y luego voltearlo despacio. Presionar bien y cocinar hasta que el queso se derrita.

 

×