Cocinar

Tarantela de manzanas con helado, puro sabor

Necesitás: azúcar, huevo, crema de leche, pan, rodjas , manteca, manzana y helado

Siguiendo la receta de Cocineros Argentinos, los ingredientes que vas a necesitar para preparar untarantella de manzanas son: 

Caramelo:
 Azúcar 200 grs
Ligue:
 Huevo 8
 Azúcar 150 grs
 Crema de leche 200 grs
Armado:
 Pan lacteado 20 rodjas
 Manteca 200 grs
 Manzana 500 grs
Decoración:
 Helado a gusto

 

Procedimiento: Para el caramelo, fundir el azúcar de a poco en sartén y remover con cuchara de madera. Acaramelar la budinera.

Para el ligue, batir los huevos con el azúcar y la crema de leche. Para el armado, remover la corteza de los panes y untar con manteca de un lado. Cortar las manzanas en láminas y reservaer en agua con jugo de limón.

Colocar una base de pan con la manteca en contacto con el caramelo, hacer una capa de manzanas y cubrir con ligue. Repetir hasta llegar al tope y terminar con la manteca hacia arriba. Cocer a baño María por 2 horas a horno bajo. Desmoldar y servir con helado.