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Tandil tiene el más largo

Ya es oficial: el salame con denominación de origen más largo de América es argentino. 

El Consejo de Denominación de Origen Salame de Tandil presentó el salame más largo de América ,estableciendo así un récord para la gastronomía Argentina: una pieza de 16,1 metros de longitud y 55 milímetros de calibre, que alcanzó un peso total de 45,65 kilogramos. Lo presentó el cocinero Juan Bracelien el marco del Festival de la Sierra 2014, realizado por el municipio de Tandil entre el 4 y el 9 de este mes.

Único en su especie, el Salame de Tandil cuenta con la primera Denominación de Origen del país para un alimento agroindustrial. Obtenida en 2011 –después de 15 años de estudios de factibilidad, en los que trabajaron activamente las empresas chacinadoras y el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca-, la D.O. busca proteger un producto genuino e histórico de la región, ya que el clima, las pasturas y el ganado de la zona son claves para la obtención del sabor que distingue a este producto en el mundo y que, ahora, tiene además un récord propio.

 

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