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Cocinar

Tamal de merluza y espinaca relleno

Un plato sofisticado para disfrutar en casa

PARA LOS PAQUETES DE MERLUZA

2 filets de merluza.

Un atado de espinaca.

Una zanahoria rallada.

100 g de queso gruyere.

Sal fina, a gusto.

Pimienta negra molida, a gusto.

PARA EL ACEITE DE CIBOULETTE

50 g de ciboulette.

150 cc de aceite de girasol.

Sal fina, a gusto.

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Procedimiento

PARA LOS ARROLLADITOS DE MERLUZA

Sobre una tabla estirar papel film y colocar sobre él las hojas de espinaca formando un rectángulo (aproximadamente de 12 x 8 cm).

Encima del rectángulo de espinaca disponer los filets de merluza en cruz. Salpimentar. Repartir de manera pareja la zanahoria y el queso gruyere rallado.

Cerrar las puntas de los filets sobre sí formando un paquete. Luego cerrar sobre él las hojas de espinaca y envolver con el papel film.

Colocar el paquetito una cacerola grande con agua hirviendo y cocinar por espacio de 12 minutos aproximadamente.

Al cabo de este tiempo retirar los paquetes de merluza del agua de cocción. Si se van a servir en el momento, retirarles el envoltorio y porcionar para la presentación del plato.

PARA EL ACEITE DE CIBOULETTE

Colocar la ciboulette en un vaso de mixer junto con aceite y sal.

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