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Cocinar

Tagliolini a la príncipe de Nápoles

Una propuesta deliciosa para compartir

PARA LA MASA DE PASTA FRESCA

350 g de harina 0000.

150 g de semolín.

5 huevos.

Aceite de oliva, c/n.

SALSA PRÍNCIPE DE NÁPOLI

PARA EL RAGÚ

200 cc de salsa de tomates.

Una cebolla en brunoise.

Una vara de apio en brunoise.

½ zanahoria en brunoise.

2 dientes de ajo picado.

Vino blanco.

Albahaca.

Pimentón.

Pimienta blanca.

Sal.

PARA EL POLLO

Una pechuga de pollo.

Jugo de ½ limón.

Aceite de oliva.

Sal y y pimienta negra, a gusto.

PARA LA CREMA DE JAMÓN Y ARVEJAS

Arvejas.

Jamón cocido.

Crema de leche.

Pimienta blanca.

Sal, a gusto.

Muzzarella rallada.

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Procedimiento

PARA LA MASA DE PASTA FRESCA

En la mesada, armar una corona con la harina, el semolín y la sal. Colocar los huevos en el centro y empezar a integrar todo de a poco de adentro hacia afuera.

Una vez que estén todos los ingredientes integrados, agregar el aceite de oliva a gusto y amasar hasta unir. Descansar unos 30 minutos.

Estirar con ayuda de semolín extra y palo de amasar. Luego utilizar la máquina e ir cerrando los puntos del rodillo de una pasada a la otra. Siempre ayudarse con semolín para que la masa no se quiebre.

Enrollar la lámina de pasta hasta formar un rollito y cortar tiras de 1 a 3 mm de espesor.

Cocinar en abundante agua hirviendo con sal. Retirar, cortar cocción con agua fría y reservar con aceite de oliva en un bowl.

PARA EL RAGÚ

En una olla con aceite de oliva, saltear la cebolla con la zanahoria, el ajo picado y el extracto de tomate. Agregar la carne y cocinar unos minutos hasta que tome color.

Incorporar la salsa de tomates y condimentar con sal, pimienta, pimentón, laurel y albahaca. Agregar el vino blanco y cocinar al menos durante una hora.

PARA EL POLLO

Salpimentar la pechuga de pollo y condimentar con aceite de oliva y jugo de limón. Colocar en una asadera y cocinar tapado con papel aluminio en horno a 200° durante unos 30 minutos.

PARA LA CREMA DE JAMÓN Y ARVEJAS

Cortar el jamón cocina en tiras y saltear junto con las arvejas con manteca en una sartén caliente. Agregar la crema y condimentar con sal y pimienta blanca.

PARA EL ARMADO

En una sartén, saltear y mezclar un poco los fideos con una porción del ragú.

Servir en un plato, colocar encima un poco más del ragú, luego el pollo y la crema de jamón y arvejas. Terminar con muzzarella rallada y albahaca fresca.

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