500 g de lomo de cerdo.
Sal, a gusto.
Un morrón.
30 ml de vinagre.
30 ml de jugo de naranja.
Un ajo.
Una cebolla.
PARA AGREGAR AL TACO
Ananá.
Cebolla.
Cilantro.
Salsa roja asada.
Guacamole.
Procedimiento
Lavar y desinfectar las verduras. Limpiar los chiles, abrir y quitar las semillas y las venas. En un comal (plancha de cocción) caliente, asar los chiles y colocar en un recipiente con agua. Reposar.
Licuar la mitad de la cebolla con el ajo, los chiles, el jugo de naranja, achiote y el vinagre. Marinar la carne en la mezcla previamente licuada.
Hornear la pieza de carne a 160° por 45 minutos. Cortar la carne y servir en tortillas calientes. Acompañar de piña, cilantro y cebolla picados.
Las tortillas de maíz pueden ser sustituidas por tortillas de harina de trigo.