Publicidad Cerrar X
Cocinar

Tabulé, una ensalada árabe exótica y riquísima

Te proponemos un menú fresco, rico y repleto de sabores.

El tabulé es un ensalada árabe que se prepara con cebollas, perejil, hierbabuena, limón y trigo Búlbur.

Esta original opción representa un gran contraste de sabores: la hierbabuena está muy presente, varios cuadrados de tomate y cebolla fresca, el perejil hace función de hojas de lechuga aunque también aporta un ligero sabor y el trigo Búlbur es riquísimo y tiene matices dulces.
Ingredientes
300g trigo Búlbur
2 cebollas frescas
150g perejil picado
Unas cuantas hojas de hierbabuena fresca (aportan mucho sabor)
500g tomates rojos maduros
125g zumo de limón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra

Cómo preparar tabulé – Ponemos una olla con agua a calentar. Cuando empiece a hervir, añadimos el trigo bulbúr y cocinamos durante 10 minutos. Transcurrido el tiempo, escurrimos y pasamos por agua bien fría para que pierda calor.

foto tabule

Colocamos el perejil en un bol y añadimos cebolla picada.
Incorporamos además el bulgúr cocinado, los tomates picados y la hierbabuena picada, mezclamos todo bien. Añadimos el zumo de limón y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Sin mucho más por hacer, disfrutá y deleitá a los tuyos con este plato gustoso por demás.

receta tabule 2

 

×