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Cocinar

Suprema a la suiza con salsa bechamel

Una combinación ganadora

2 cucharadas de hierbas picadas

2 huevos

1 taza de leche

1 cucharada de mostaza

Sal y pimienta, a gusto

4 supremas aplastadas para milanesa

Aceite para freír

500 g de pan rallado

500 g de queso fuerte en cubitos (fontina, gruyere o camembert)

Ingredientes para la salsa bechamel

50 g de manteca

50 g de harina

1 taza de leche

Sal y pimienta, a gusto

Nuez moscada, a gusto

Receta de suprema a la suiza. Foto Gerardo Dell'oro.

Preparación

Paso 1

Para la salsa. Derretir la manteca en una cacerola, agregar la harina y cocinar, revolviendo con una cuchara de madera, hasta que tome un color dorado. Sumar la leche fría y continuar revolviendo hasta que la salsa tome consistencia espesa. Condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.

Paso 2

Mezclar en un bowl la leche, las hierbas, los huevos, la mostaza, la sal y la pimienta.

Paso 3

Pasar la suprema por la mezcla de huevos y luego por el pan rallado. Presionar cada capa para que quede compacta.

Paso 4

Cocinar las supremas en aceite abundante, vuelta y vuelta, hasta dorarlas. Escurrirlas en papel absorbente.

Paso 5

Distribuir sobre cada suprema una cucharada de salsa bechamel y cubitos de queso. Llevarlas a horno fuerte 6 o 7 minutos para gratinar.

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