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Cocinar

Super patitas de pollo caseras

Una bomba de sabor

4 patas de pollo.

Aceite de oliva.

2 cebollas.

3 dientes de ajo.

2 varas de apio.

Una zanahoria.

2 varas de puerro.

Un litro de agua.

Sal y pimienta, a gusto.

2 hojas de laurel.

Aceite para freír.

PARA EL REBOZADO

2 huevos.

70 g de harina.

70 g de manteca.

Medio litro de caldo de la cocción.

Medio litro de leche.

Sal, pimienta y nuez moscada.

2 tazas de escamas de pan rallado (panko).

Una taza de queso provolone rallado.

2 cdas de paprika picante.

Procedimiento

En una olla, sellar las patitas de pollo por ambos lados ayudándose con un poco de aceite de oliva. Agregar los vegetales cortados en mirepoix y rehogar unos instantes. Poner a punto de sal, pimienta y agregar unas hojas de laurel.

Agregar el agua, llevar a ebullición lenta y cocinar por 45 minutos. Una vez que las patas se cocinaron por completo, retirar de la olla y reservar el caldo.

En una sartén, derretir la manteca, agregar la harina y formar un roux para luego agregarle el caldo y la leche y realizar una salsa blanca. Poner a punto de condimentos. Incorporar los huevos y dejar enfriar.

Cubrir las patas con una capa de salsa blanca y rebozar con el panko mezclado con el queso rallado. Freír en aceite caliente. Servir con dip de mostaza.

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