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Cocinar

Strudel de manzanas y vainillas, puro sabor

Necesitás: manteca, azúcar impalpable, harina, sal, huevos, agua, manzanas, pasas de uva, canela y vainilla

Siguiendo la receta de Cocineros Argentinos, los ingredientes que vas a necesitar para preparar un strudel de manzanas y vainillas son:

  • Manteca clarificada 200 cc
  •  Azúcar impalpable
  • Masa:
  •  Harina 0000 300 grs
  •  Sal 1 cdta
  •  Huevo 1
  •  Agua tibia 125 grs
  •  Manteca 60 grs
  • Relleno:
  •  Manzana verde 5
  •  Pasa de uva 50 grs
  •  Canela
  •  Vainilla 1 paquete

 

strudel-de-manzana

Procedimiento: Para hacer la masa del strudel, tomar un bol y colcar la harina. Sumar la sal, huevo, agua y manteca pomada. Amasar bien y golpear contra la mesada por 10 minutos. Tomar la masa hasta unirla. Dejar reposar en un bol pintado con manteca clarificada. Enfilmar y descansar por 2 horas en espacio tibio.

Para el armado, estirar sobre mantel enharinado logrando una masa transparente y de 1 metro de lado. Pincelar con manteca clarificada. Cubrir con cubos de manzana, pasas de uva, canela y vainillas molidas dejando libres los bordes.

Enrollar pincelando los dobleces y estibar en placa enmantecada. Pincelar nuevamente y cocer al horno a 180 grados por 35 minutos. Para la decoración del strudel, pintar con manteca clarificada cuando lo retiramos del horno y espolvorear con azúcar impalpable.

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