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Cocinar

Stollen navideño

Los ingredientes que necesitás son: 180 cc de leche. 2 cdas de miel. 40 g de levadura fresca. 650 g de harina. Una cda de cardamomo en polvo. Una cda de sal fina. 2 huevos. 280 g de manteca. 200 g de pasas de uva. 30 cc de cognac. 100 g de ciruelas pasas. Una […]

Los ingredientes que necesitás son:

180 cc de leche.

2 cdas de miel.

40 g de levadura fresca.

650 g de harina.

Una cda de cardamomo en polvo.

Una cda de sal fina.

2 huevos.

280 g de manteca.

200 g de pasas de uva.

30 cc de cognac.

100 g de ciruelas pasas.

Una taza de pasta de almendras.

100 g de manteca clarificada.

Papel manteca.

GLASEADO

Azúcar impalpable.

Ron.

100 g de almendras fileteadas.

106-Large

Procedimiento

En un bowl mediano, realizar una espuma integrando la leche tibia, la levadura fresca y le miel. Reservar hasta que doble el volumen. Tamizar sobre papel manteca la harina junto con la sal y el cardamomo en polvo.

Colocar la harina en el bowl de la batidora, colocar la espuma en el medio y colocar en la amasadora. Incorporar los huevos e ir incorporando de a poco 140 g de la manteca y luego 140 g más.

Bajar a la mesada terminar de tomar el bollo (queda bastante durito) dejar que doble el volumen. Integrarle las pasas de uva remojadas en cognac.

Dar forma de stollen, colocar en el medio un cilindro de pasta de almendras (mazapán) y unas ciruelas presidente. Cerrar el stollen, colocar en una placa enmantecada, dejar 30 minutos que vuelva a leudar y pintar con manteca clarificada.

Llevar al horno 170° durante 35 minutos. Retirar del horno, dejar enfriar, glasear con azúcar impalpable y ron.

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