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Cocinar

Sour cream con salmón ahumado

Un plato 100% gourmet

PARA LOS BLINIS

Una cda de manteca.

2 cdas de leche.

½ vaso de agua.

120 g de harina.

Una cdta de polvo leudante.

½ cdta. de sal.

Un huevo.

PARA LA MANTECA DE ENELDO

2 cdas de manteca.

Una cda de eneldo.

Sal y pimienta, a gusto.

PARA LA CREMA ÁCIDA

Jugo de un limón.

Una taza de crema de leche.

Una cda de queso crema.

Una cda de yogurt natural.

Sal y pimienta blanca.

PARA EL ARMADO

100 g de salmón ahumado.

20 g de brotes de alfalfa.

2 cdas de caviar negro.

5 g de ciboulette.

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Procedimiento

Para el blinis fundir la manteca. En un bowl, mezclar la harina, el polvo leudante, la sal, el huevo, la manteca, la leche y el agua gasificada. Dejar reposar por 30 minutos cubierto con film.

En una sartén con manteca caliente, verter la preparación hasta que tenga un espesor de un cm. Cocinar a fuego suave, dar vuelta y terminar la cocción.

Para la manteca de eneldo preparar la manteca pomada y Picar el eneldo. Mezclar la manteca pomada con el eneldo picado, sal y pimienta.

Para la crema ácida mezclar el queso crema, el yogurt y el jugo de limón. Agregar la crema batida a la preparación anterior y salpimentar.

PARA EL ARMADO

Con un cortante cortar círculos de 3 cm de diámetro de salmón ahumado. Untar con un poco de la manteca de eneldo a los blinis y luego cortar del mismo tamaño y forma que el salmón.

Disponer la crema ácida. Sobre ella una lámina de salmón ahumado. Colocar los brotes de alfalfa dando altura.

Por un costado una pequeña cantidad de caviar negro y finalizar con una ramita de ciboulette.

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