250 cc de leche.
20 g de manteca.
Azúcar impalpable, c/n.
65 g de azúcar.
30 g de azúcar.
30 g de harina.
150 g de claras.
60 g de yemas.
15 g de cacao amargo.
75 g de chocolate cobertura semiamargo.
PARA DECORAR
Frutillas.
Procedimiento
Enmantecar y espolvorear los moldes de soufflé. En una ollita, colocar la leche y llevar a hervor. Batir las yemas hasta romper el ligue, luego agregar los 65 g de azúcar junto con la harina previamente tamizada.
Una vez que la leche esté caliente, verter sobre las yemas mientras se bate enérgicamente. Cuando se rompa nuevamente el hervor seguir batiendo durante un minuto más hasta que espese y así obtener una crema pastelera.
Retirar del fuego y agregar el chocolate picado, el cacao amargo y la manteca pomada. Mezclar hasta integrar los ingredientes. Dejar enfriar hasta alcanzar temperatura ambiente.
Batir las claras junto con el azúcar hasta formar picos firmes.
PARA EL ARMADO
Una vez que las claras estén firmes incorporarlas a la crema pastelera de chocolate. Vierta la preparación en los moldes individuales llegando casi al tope. Cocinar en horno a 190º durante 15 minutos.