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Cocinar

Soufflé de chocolate, pura dulzura

Un postre rico y fácil de preparar

Los ingredientes que vas a necesitar son: 85 g de chocolate negro, 40 g de manteca, 6 g de cacao amargo, 2 yemas, 4 claras, 35 g de azúcar, 15 g de manteca para enmantecar los moldes y azúcar, c/n. 

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Procedimiento

Pincelar los moldes con manteca enpomada haciendo rayas verticales en los bordes. Agregar azúcar. Derretir el chocolate picado con la manteca a baño maría.

Batir las yemas con el azúcar hasta blanquear, incorporar allí el chocolate con la manteca. Agregar el cacao en polvo.

Batir las claras a nieve y agregar a la preparación anterior de manera envolvente en dos etapas. La primera es bruscamente para aligerar la masa, y la segunda parte con mucho cuidado.

Llenar los moldes al ras y limpiar prolijamente el borde para que puedan crecer parejos. Hornear en horno precalentado a 200° durante unos 7 minutos. Retirar y servir inmediatamente.

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