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Cocinar

Sopas sanadoras lejos del frío

Cremosas, nutritivas y prácticas para sentirte un poquito resguardado antes de la llegada del invierno.

Generalmente, durante el invierno éste tipo de sopas son consumidas con mayor frecuencia, pero el verano no es excusa para no prepararlas. Entre los beneficios de estos importantes alimentos para el organismo, encontramos que las verduras contienen fibras, vitaminas y minerales.

Sopa de Cebollas-Es un buen plato invernal. La cebolla tiene propiedades antibacterianas y nos ayuda a respirar mejor; la idea que más importa de esta preparación, es aprovechar todas las bondades que esta planta herbácea contiene, indispensables para eliminar los virus que provocan malestares. Tomá nota de esta espectacular y rica receta:

Sopa de Cebollas

-Ingredientes-

  • 8 Cebollas medianas cortadas en pluma
  • 2 Cucharadas de Aceite de Oliva
  • 1 Cucharada de Manteca
  • 1 Medida de Whisky
  • 1 1?2 Vasos de Vino Blanco de buena calidad
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 800cc de Caldo de Pollo o Vegetales colado
  • Rebanadas de Pan de Campo
  • Queso Gruyere cantidad necesaria
  • Sal y Pimienta recién molida

-Preparación-

  1. En una cacerola mediana de fondo grueso, calentar el aceite y la manteca por unos segundos y a continuación agregar las cebollas. Cocinar las cebollas a fuego medio revolviendo con espátula
    de tanto en tanto, las cebollas deben caramelizarse (sin llegar a quemarse) este proceso puede
    durar unos 15 a 20 minutos, para ayudar a los azucares naturales en este proceso agregar una
    cucharadita de azúcar.
  2. Una vez doradas, saltearlas con el whisky, subir el fuego sin dejar de revolver, para que evapore.
    Después de unos minutos agregar el vino blanco, dejar evaporar nuevamente y agregar el caldo.
    Cocinar durante 25 a 30 minutos más, con la olla semitapada.
  3. Finalizada la cocción sazonar con sal y pimienta a gusto.

Precalentar el horno y colocar la sopa en cazuelas individuales resistentes al calor,
cubrirla con una rebanada gruesa de pan de campo y queso gruyere rallado grueso.
Gratinar y servir con algunas rodajas de pan extra.

sopa cebolla
-Sopa de repollo colorado- La mejor época para consumir repollos es a finales de otoño, y durante todo el invierno, así que es una opción muy buena para incluir en nuestros menús de clima frío.

Esta verdura tiene un montón de beneficios que incluyen componentes que ayudan prevenir el cáncer.
-Ingredientes-

  • ½ repollo morado grande o 1 pequeña,1 puerro, ½ cucharadita jengibre molido, 1 litro caldo de verduras, 1 cucharada azúcar morena.

-Preparación-

  1. Cortá el repollo en pequeños trozos. Hacé lo mismo con el puerro (sólo la parte blanca).
  2. En una olla grande, calentá una cucharada de aceite de oliva. Freí el puerro hasta suavizarlo. Agregá el repollo y freí hasta que el repollo este brillante, alrededor de 5 minutos. Agregá el jengibre y mezclá bien.
  3. Vaciá el caldo de verduras, y dejá que hierva. Reducí el fuego y dejá hervir a fuego bajo durante 15 minutos. Retirá del fuego y dejá enfriar unos minutos.
  4. Licuá poco a poco, hasta obtener una mezcla homogénea y lisa. Regresala a la olla, sazoná con el azúcar, y con sal y pimienta al gusto. Calentá unos minutos antes de servir.

-Degustación-

Colocá un cucharada de crema ácida o de yogurt griego en cada plato.

repollo

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