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Cocinar

Sopa de miso

Se trata de una sopa japonesa preparada a base de un caldo dashi y pasta de miso

Ingredientes del dashi (caldo)

Tira de kombu de 10 a 15 cm

4 tazas de agua

Un puñado o 15 g de Katsuo-bushi (escamas de bonito seco)

Misoshiru

2 tazas de dashi

2 cucharadas de miso (pasta de soja)

100 g de tofu (queso de soja)

20 g de alga wakame

1 cucharada de verdeo picado fino

Sopa miso - Cookidoo® – la plataforma de recetas oficial de Thermomix®

Preparación

Paso 1

Preparar el dashi (caldo de alga kombu) colocando el alga kombu en una cacerola con 4 tazas de agua fría y llevarla a fuego medio. Antes de que hierva, retirar el alga kombu y agregar un puñado de Katsuo-bushi (escamas de bonito seco).

Paso 2

Seguir calentando unos minutos mas a fuego bajo pero sin que hierva el agua. Colar el katsuobushi y el líquido resultante será el caldo dashi.

Paso 3

Luego, agregar el miso (pasta de soja) en el dashi y revolver hasta diluirlo. Es importante que el caldo no hierva, sino cambia el gusto.

Paso 4

Al final agregar cubitos de tofu (queso de soja) y verdeo cortado bien finito. También se puede agregar alga wakame previamente hidratada.

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